※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

息子が泣いている中、自分が泣いてしまいました。息子は最近グズグズが増え、奇声も出すようになり、抱っこしすぎて疲れてしまいました。しかし、息子がじーっと自分を見つめる姿にほっとし、その後はおとなしくなりました。明日からまた頑張ります。

今日初めて息子の前で泣いてしまいました。

いつもにも増して今日はグズグズだった息子。
抱っこからおろすと五分も持たず泣いてしまい
お昼寝もうまくできず眠いのもあるのか
一日中おんぶか抱っこ。

それに最近気にくわないことがあると
キャーーーと奇声がすごくて💦
ボリュームも半端ないです。

抱っこしすぎて肩が凝るし腰が痛いしで
何かすごく泣けてきました

そしたら息子が私の顔を
じーーーーーーっとずっと見るんです。
びっくりした顔で😔
泣いてたのにびっくりしたのかな?

なんか赤ちゃんなりに感じとったように
その後は座って抱っこしてもグズグズいわず。

ごめんね😔
また明日から頑張ります。

コメント

恥ずかしながら私も涙腺が緩いので最近は特に泣いてました😂
泣きたくなりますよね、はじめての育児だしわからないことだらけで大変ですよね😔
うちも4ヶ月ながら8649gあるので重くてすぐ手放します笑 おもちゃをあげて腹ばいさせたり、体育座りしてお腹の上に置いたりして何とか持たないようにしてます😂
上の子も抱っこ抱っこなので2人ぐずった時は抱っこ紐ふたつ前と後ろでやると合わせて20kg🙄背が縮むんじゃないかと思います🤣

無理しないでくださいね😊🍀

はるな

お疲れ様です。
お母さんもたまには泣いて良いですよ。人間育ててるんだから、母親だって人間らしい感情出しても問題ないです。
子育てしながら親も成長するんだから、感情出て当然です。
お互い頑張りすぎず、頑張りましょうね^_^
ちなみに私は今日奇声を発しまくる息子にうるさーい!って言っちゃいましたが、息子は私にしがみついてスヤスヤと眠ってます。笑
こんなに愛を教えてくれる存在他に居ませんね、、大好きです(T . T)
今日もお疲れ様です!