※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

ママ友&その子供と遊ぶ時、自分の子供の風邪(熱)どのくらいなら予定通り…

ママ友&その子供と遊ぶ時、自分の子供の風邪(熱)どのくらいなら予定通り遊びますか❓
ちなみに今の状況は、水曜日夕方に微熱あり、木曜に咳が出ていましたが今は寝起きくらいしか出ません。鼻水は1週間くらい出ていません。

コメント

える

熱が平熱になってから1日以上経ったんですよね?それなら普通に遊びます(><)

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます😊
    そうです!1日以上たってます🌟安心しました😆
    ちなみに、もしこれで咳が少し出てたらどうしますか❓

• 10月18日
  • える

える

相手のママ友にLINEで聞きます!
    熱なくなってから1日以上経ってはいるんだけど、咳が少し出てるから気になるようなら違う日にしようか?と!
    自分がそのママ友なら咳してたら風邪?と思うのでそう聞かれて嫌な気は全くしないし、むしろどうする?と聞くくらいの配慮はあった方が今後の為にもいいかもですね🤔

• 10月18日

お返事ありがとうございました!
    今朝になったら少し咳が出てて😭連絡したら、悪化したらかわいそうだから延期しようとなりました。残念ですが子供いると仕方ないですね😓
    アドバイスいただき助かりました❗️

• 10月19日
Huis

咳が何度も出たり、鼻水ずっと出てたりしたら見た目で風邪ってわかるので気になりますね💦
今の状態ならセーフだと思います🤔寝起きの咳はたまにありますし!

コメントありがとうございます😊
    今朝になったらなんと咳が出てたので連絡して延期することにしました😭寝起きよりは少なくなってきてるけど、咳してたら友達は気になりますよね💦
    助かりました!

• 10月19日