※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆえり
家族・旦那

旦那について。現在、旦那は転職して2年たたないくらいです。以前の職種…

旦那について。
現在、旦那は転職して2年たたないくらいです。
以前の職種から全く未経験の職種になったため、すごく苦労している様で、毎日残業で帰りも9〜11時です。
サービス残業のため、初任給なので手取りも17万程ボーナスは年間3ヶ月分で、以前より良くはなりましたが、世間的には良いとは言えません。
地方住みで現在子供もいないため、生活は出来ていますが、本人も辛そうなので、転職も考えている様です。
皆さんなら、この状況で転職を進めますか?それとも石の上にも3年と思って頑張ってもらいますか?

コメント

おかわり姫

もう少し頑張ってもらうかも。
また転職しても辛かったら次となりそうで様子みたいかなと思います((´ . .̫ . `)

• ゆえり

ゆえり

以前は、お店が廃業したので、それをきっかけに転職したのですが、次の仕事は異業種過ぎてかなり難しい様で…。もう少し様子見てみます!

• 10月18日
eluu

頑張ってもらいます😂
未経験だと知って挑戦したので
それなりの覚悟をもって
仕事するべきだと思いました😅

• ゆえり

ゆえり

そうですよね!本人の覚悟も足りなかったのだと思います。以前は体力系の仕事だったのですが、今回は頭脳系の仕事なので、理解するのに時間がかかるようで…

• 10月18日
えりっぺ

年齢にもよります…
若ければ…もしかしたら次!ってのがあるかもしれないですし…

• ゆえり

ゆえり

年齢は35歳です。若くはないです…もし本当に転職するなら最後のチャンスだと思いまして…

• 10月18日
  • えりっぺ

えりっぺ

35なら早いほうがいいかもですね!
    とりあえずここいい!ってとこ受かってやめるかですね!

• 10月18日
  • ゆえり

ゆえり

そぉなんですよ💦同時進行で良い求人があれば受けるって形がいいかもしれないですね!

• 10月19日
ゆい

多少の苦労は仕方ないとは思いますが、本当にきつそうなら転職勧めます。ただ、家庭もあるので、次の仕事が決まってから退職はお願いしたいですけど💦

• ゆえり

ゆえり

そぉですよね。再就職しても今よりも良くなるという保証はないですし、何より転職してしまうという私の親からの目を気にしている様です。

• 10月18日

旦那様はおいくつですか?
子どもが、居ないなら
より良いチャンスを求めて転職を勧めると思います。

子どもが出来ると止めるのも出来なくなりますし、、

• ゆえり

ゆえり

旦那は35歳です。決して若くないので、転職するなら子供もいないし今が最後のチャンスだと思っています。

• 10月18日
ふうたろ

旦那さんが仕事に対してやりがいがなかったり楽しくないような状況なら、転職を勧めると思います😊🍀
ただ、業界によりますが転職するのに年齢も関わってくるので…。
転職するなら若いうちがいいですよ!

• ゆえり

ゆえり

楽しかったり、やりがいを感じたりは全くしていない様です。本人がまだ、楽しそうだったら私も応援しますが…
    35歳なので、遅すぎるくらいですよね💦

• 10月18日
  • ふうたろ

ふうたろ

本人がしんどそうだと転職したらって言ってあげたくなりますね😣💦
    実際に面接までしなくても、どんな求人があるかだけでもハローワークや求人誌など見てみては?
    求人もタイミングだと思いますし、良い求人があれば問い合わせてみてもいいと思います😄

• 10月18日
  • ゆえり

ゆえり

今、毎日求人を私が見てます!
    本人と見たりはしますが、受けるとなると中々、勇気が出ないみたいですm(_ _)m

• 10月19日