※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊活

妊活中で生理予定日の10日前。喉が痛いけど抗生剤を飲むべきか迷っています。どうしますか?

妊活してる以上、妊娠しいてる可能性がゼロではないと思うんですが生理予定日の10日前です。
喉が半端なく痛くて抗生剤を飲みたいんですがみなさんだったら飲みますか?それとももしも!のことを考えて我慢しますか?😣

コメント

ママ

私だったら我慢します😭
でもしんどいですよね…💦

• R

R

コメントありがとうございます😊
    もしも....のことを考えるとめちゃくちゃ迷います😭
    でも本当にめっちゃしんどいです😭

• 10月18日
はじめてのママリ

わたしなら飲みます!
妊娠初期は薬の影響0.1レベルってききますし😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、生理予定日10日前ってことはまだ周数的に言ったら2w~なので大丈夫かと!
    もしも!影響があるとしても
    4w~ですね🌟

• 10月18日
  • R

R

ええええええええ!!!!そうなんですね🥺✨
    勉強になります!!めっちゃ迷ってましたが、飲むなら10日前の今ですよね🥺!!
    しんどいんで今日だけ飲みます。。!

• 10月18日
なみ

私でしたら避妊しないでした時は次の整理がくるまで絶対に薬は飲みません!
サプリメントや食べ物で補います!

• R

R

やっぱりそうですよね😣
    もうめちゃめちゃ迷います😣
    後悔したくないし。。。

• 10月18日
しらり

私も妊娠初期に気付かず飲んでしまい医者に聞いてみたら、「気付かず飲んでる人なんてたくさんいるよ。気にしなくていい。」と言われてました。
医者によると思いますが、私の聞いた先生は気にしすぎって感じでした。

ママリ

私もめちゃくちゃ喉が痛いですが排卵終わったのをクリニックで確認済みなので飲みません!もちろんまだ着床すらしてないって分かってますが🤣2回流産しているので不安要素は100%排除するためです。まだ気持ちの問題の域です😂