10ヶ月の娘がおもちゃをくわえて転んで前歯の上の筋を切り、出血はあるが痛がらず。歯医者に行くべきか相談。同じ経験の方いますか?
先ほど10ヶ月の娘がおもちゃをくわえながら転んで前歯の上の筋ののところをぱっくり切ってしまいました💦
出血ありましたが少したつと止まり特に痛がることなく普段通りです💦
歯科で働く友人に聞いたら切れても大丈夫!と言われ心配なら明日歯医者行ってみなと言われました。
同じくぱっくり切れちゃったよ!と言うかたいらっしゃいますか?
その時歯医者行きましたか?
その後どうなりましたか?
教えて下さい!
- hrk(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
たーん
上唇小帯が切れたってことですよね💦?
うちも切れたことがありビックリして歯医者に行きましたが、ここは良く切れるところらしいです!なので清潔にして自然治癒でしたよ🙋♀️
ままどーる
うちの子はお菓子の箱で切っちゃって、すっごい血が出ました💧
私も心配になって、歯医者さんで働いている人に聞いたら大丈夫って言われたので、血も止まったので何もせずでした😌
その後何もなく、9歳になりました💦
-
hrk
痛いですね💦
もう心配でかなりテンパりました💦
中には切らなくちゃいけない子もいるから切れちゃっても大丈夫ー✌️と言われ安心しましたがやはり心配ですね💦
何回も見てしまいます💦
切れた所はそのままですか?- 10月18日
-
ままどーる
切れたところはそのままです。
ずいぶん前のことですが、その後痛がったりもしなかった気がします😊- 10月18日
102
うちの長男も一歳なりたてで外遊び中に切れてしまい、口の中なので消毒もできずそのままです。
今は9歳ですが切れたままですが、はじめからナイというくらい綺麗に無くなってます( ;∀;)
hrk
そうだと思います!
上唇と繋がってる筋みたいなものです❗
上唇小帯というですね😨
ビックリしてテンパりました💦
その後どのような感じになってますか?
たーん
結構血が出ますよね💦
普通にくっついていて問題ないですよ😊
hrk
くっつく事あるんですか😨
痛々しくて可哀想になってしまいます💦