お酒初心者ですが、アルコールの味が苦手でしょうか。お酒好きの方はこの味を美味しいと感じますか。
お酒初心者🔰です🙏
最近初めてお酒を飲みました!
アルコール度数3%のほろ酔いです。
最初は美味しいのですが、後味がアルコール除菌のウエットティッシュ食べてるような感じで美味しくないと感じました。
次はトリスのハイボールを飲んだのですがそれもアルコールティッシュのような味がして…美味しくない…
(酔った経験はありません。)
これは私はお酒の味が苦手ということでしょうか??
お酒好きの皆さんはこの味が美味しいと感じでいるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
きっと好きじゃないのでしょうね、、、🙄💭
お酒好きの人は味が好きなのもあると思いますが、
「酔うと楽しくなる」や
「飲みの席の雰囲気が楽しい」などいろいろ理由があると思います😊
プリンくん
苦手と言うよりは飲み慣れてないって感じじゃないですかね??
缶チューハイは基本的にウォッカが使われていて、慣れないと飲みにくいかもしれません😩
ハイボールはウイスキーなので、さらに独特です😫
苦手なら無理に飲む必要もないですが、居酒屋さんで甲類焼酎で割ってあるサワー(カルピスサワーや巨峰サワー)から飲むとクセがなくていいかもしれません😊
お酒にも色々あるので自分にあったものに出会えるととても楽しいですよ☺️
ゆきち
元々お酒大好きで朝まで飲むほどでしたが、結婚、妊娠、出産、授乳期があり約3年ぶりにお酒飲んだら、全く飲めなくなりました。
同じようにアルコールの味をもろに感じるようになったからです😂
恐らく以前は喫煙もしていましたし、食生活も居酒屋バイトしていて偏っていたので舌がバカになっていたと思います。
まずいと思いつつたまに子どもが寝たあと夫婦で晩酌したくて以前は飲まなかったカルピス系の缶チューハイやさっぱり系の梅酒か桃酒などの果実酒だったら美味しく飲めました♫
飲みたいと思うのならその辺がオススメかなと思います✨
退会ユーザー
缶チューハイではなくリキュールをジュースで割るのはどうですか??
アルコール飲み始めの頃は王道なカシオレやマリブパインなどが好きでした(笑)
今や完全なるジュースですけど、カクテルはアルコール感があまりなく飲みすぎるので悪酔いします(笑)
コメント