※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期に上の子の授乳されてた方いらっしゃいますか?それは妊娠がわかって即断乳されましたか?

妊娠初期に上の子の授乳されてた方いらっしゃいますか?それは妊娠がわかって即断乳されましたか?

コメント

👧👦👼👼🤰

産後4ヶ月で妊娠しました。
授乳してましたが、妊娠発覚後即断乳しました。

• ママリ

ママリ

そんなに早く妊娠する場合もあるんですね😆断乳にはどれくらいの日にちかかりましたか?

• 10月18日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

私の場合完母でしたが、すんなりミルクに移行できました!

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

私もみるく少しでも飲んでくれるようにちょこちょこ上げてみます😖

• 10月19日
六花❄️

息子が11ヶ月で1日に5〜8回授乳している時に妊娠がわかりました😄
医師からは出血や張りがなければ授乳は続けて良いけど、後期に入る前に断乳するように言われました🙂
が、2週間前くらいから切迫流産になり、急遽断乳しました😭元々ご飯を引くくらい食べる子で精神安定の為に吸ってたので、歯には悪かったと思いますがジュースを好きなだけ飲ませて、たくさん抱っこして乗り切りました😅3日程で忘れちゃったみたいです😂

• ママリ

ママリ

おっぱいあげてる間ってお腹張ったりしましたか?痛かったりとか💦
    流産は避けたいけど、上の子のことも考えるとなかなか断乳出来なくて😱昨日検査薬してわかったのでまだ1日しか経ってないですが😣三日超えると普通に寝てくれるようになりましたか?

• 10月18日
  • 六花❄️

六花❄️

張ったり痛みはなかったですが、いきなり真っ赤な血が出ました😅
    仕事もしているので授乳だけが原因かはわかりませんが💦
    うちの子もおっぱいマンだったのでかなり不安でしたが、私が切迫で安静中な事もあり、旦那に早く帰って来てもらって寝かしつけをお願いしました😄2日目まではギャン泣きが聞こえましたが、3日目くらいから割とすんなり寝てました😊
    今は添い寝だけで普通に寝ちゃいます😅

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました💦断乳して10日が経ちました。まだほんとにたまーにおっぱいは?みたいになる時がありますが、ピークは超えたようです😁うちの子は三日目まではまだめっちゃ泣いてました😵
    すごく参考になりました!ありがとうございました

• 10月31日
あちゃ

こんばんは!
はじめてエコー見て心拍確認できてから、心を鬼にしてその日に断乳しました。1ヶ月ぐらいかかるかなと思ったので早くはじめましたが、意外とすんなり断乳できました。
生理遅れた辺りから"そろそろぱいおしまいにしなきゃかもしれないんだ、、"と軽く話してましたよ!

• ママリ

ママリ

話すと少しは理解するよと保育所の先生にも言われました💦先月から保育所行き始めでまだ慣れずにいるのでおっパイだけが唯一の安定剤みたいな感じだったのでなかなか踏み切れません😵でもお腹の子のこと考えるとやめないと行けませんよね😱

• 10月18日

3人目妊娠した時は妊娠8ヶ月くらいまで授乳してました。

ですが切迫で入院になり8ヶ月の時に無理矢理断乳でした。

• ママリ

ママリ

8ヶ月まであげてはったんですね!?凄いです😫お医者様からはなんて言われてましたか?

• 10月18日

退会ユーザー

別にあげてても問題ないけど収縮するからお腹張るようならやめてねーって感じでした!

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

まだまだ初期なんで収縮してるかすらわからないので、とりあえず今日から辞めてみることにしました😫💦

• 10月19日
m

徐々に〜ですかね!
妊娠6ヶ月ぐらいの時に夜もミルクで寝てくれるようになったので卒乳て感じでした🤗

• ママリ

ママリ

寝る前にミルク飲んでそのままトントンで寝る感じですか?

• 10月18日
  • m

m

そんな感じです!!
    もともと抱っことか添い乳ぢゃないと寝ないとかなく基本セルフで寝てくれる子だったので夜布団でミルクあげればそのまま寝落ちもあるし飲み終わってゲップしてごろごろして寝ちゃってました🤣✨

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました!断乳10日経ちました😊初めの一週間は大変でしたがなんとか乗り越えてくれました😆

• 10月31日