※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yahhho
子育て・グッズ

2歳だとどのくらいのパズルが出来ますか!?

2歳だと
どのくらいのパズルが出来ますか!?

コメント

ガラピ子

下の子が2歳ちょうどで63ピースできるようになりました😊

ママリ🌻

うちの娘はなぜか4歳〜のパズルを普通にしてます!😱
わたしは保育士していますが、2歳過ぎでも4ピースすらできない子もいるので個人差が大きいようです。

さゆ

2ヶ月前に45か55?忘れましたがそんくらいのやってて、ブーム去って今はやってません😅

ママリ🔰

うちの子は1歳半頃から2ピースとかのパズルから徐々にスタートしましたが…あんまり興味ないのか上達もせず😂2歳で4ピースやっとスラスラできるくらいになり。2歳3ヶ月の今,9ピースのが気分によって一人でできるくらいです!大好きな新幹線の絵柄のパズル(24ピース)やりだがってよく出しますが,4つくらいしか自力でできません😂

micotaro

長男は50-60ピースやってましたが、次男は10ピースも無理です。

やみなべ🔰

うちの子は全然できません(•́ε•̀;ก)💦

対象年齢が3歳からの物しか見つけられなかったので最近まで買ってすらいなかったんですけど、ネットで1歳代で○○ピースできたとか書いてあるの見て、できる子はできるんだなーと思って6ピースと16ピース?(うろ覚え)を買ってきましたが、全然・・・
ただ楽しそうにいじって遊んではいます(笑)

ママリ

8〜12くらいまでは楽しくできてました!
16になると難しすぎてイライラしてポーイ!でした🤣

いまだにパズルはあまり得意ではないです 笑