コメント

退会ユーザー
旦那さんが脂っこいもの、こってりしたものがお好きですか??
まずは野菜中心(メインでもスープでも)ですよね。
こってりしたおかずがお好きなら、すぐ寝ちゃうとのことなので脂っこいと消化にもわるいですから、コッテリの頻度をへらしたり、鶏むねなどの脂身の少ないお肉を使ったり、あとソイミートを使ったり。
蒸し料理でソースのバリエーションを増やしたり、あとはお魚 和食中心にしたりですかね(^^)

ふくちゃん716
お蕎麦なんてどうですか??ざるそばにしたり、あたたかくしたりアレンジも効くし低カロリーです(≧∇≦)
あとはお鍋なんかもオススメです✨
-
まあたろー◟́◞̀♡
お蕎麦かぁ♡気がつかなかったです♡ありがとうございます(o´罒`o)
- 4月20日
まあたろー◟́◞̀♡
揚げ物や脂っこいの好きなんですよねー(´・_・`)昨日は今話題の凍りこんにゃくを使って青椒肉絲を作りました♡やはり野菜中心がいいですよね!!今日はソイミート?知らないです♡そんな優れものがあるんですね!!
あっ!お魚もいいなぁ♡
ありがとうございます♡
退会ユーザー
我が家もお肉ガツーン!とか脂っこい コッテリが好きです。でも、食べてすぐ寝ちゃいます(´・_・`)
凍りこんにゃく?!聞いたことはあるんですがよく知らないので調べてみます(^^)
野菜中心が良いのは分かっているんですが、やっぱり肉っていうんですよね〜(子供じゃないんだから!笑)
ソイミートは色んな名前があるんですが、大豆製品で 唐揚げ肉風とかひき肉風とか用途によっていろいろありますよ♡
他にもガパオライスやドライカレーの時には肉を半分お豆腐にしたり、豆腐ハンバーグは軽すぎて食べた気がしないって言われそうなのでばれないくらいに混ぜます 笑
お魚でも、淡白な焼き魚の時は炊き込み御飯などでカバーしたり、エビチリとかも美味しいですよね〜!
こちらこそ、ありがとうございます(^^)
まあたろー◟́◞̀♡
やっぱり男のはひとはがっつりお肉大好きですよね!笑
こっちが気を使いますよね(o´罒`o)
凍りこんにゃく初めて昨日やってみました♪お肉の代わりになるのでヘルシー♡まぁすぐお肉じゃないとバレましたが笑
ソイミート調べてみまーす♡