産後の気持ちの変化について相談したいです。旦那との関係が変わり、2人目を考えるのが不安です。経験者のアドバイスが欲しいです。
先月出産したばかりの新米ママです。
子供を産む前は旦那の事が大好きで、仕事中も早く帰ってこないかな〜と楽しみにしてました。
それが産んでからは会いたいとも特に思わず、家で話すのもあまり気分か乗りません。産後はキスはもちろん、ハグも手も繋いでおらず、私自身そういう事をしたいとも全く思わなくなりました。
2人目をいずれ考える時がくると思いますが、この様な状態では厳しいかなと…
産後この様な気持ちになった方いますか?
いたら教えて欲しいです!
宜しくお願いします。
- みずき(6歳)
コメント
りー
私がそうです!
そのせいでセックスレスです😂会話とかはありますが一緒に寝るのとかも苦痛ですw
たろ
長男のときにも、今もなってますよ😅
体力的にはとにかく寝たいし、精神的には息子二人の母親であることの方が大きくて、夫婦であることは二の次になってます。
会いたいと思わないというよりも、自分の時間がほしいし、とにかく余裕が無いんですよね。
私の場合は授乳を終えたらそれは落ち着きました。
授乳と気持ちがセットになっていたみたいです。
人によってそのあたりは違うと思いますが、普通にあることですよ(*^^*)
ただ、旦那様が心配するとは思うので、できるならきちんと話はしておいた方がいいかもしれないです。
-
みずき
分かります!
夫婦の時間まで余裕がなく、今は自分の時間が欲しいです!
授乳が終えたら…
それまで私も乗り切れる様に頑張っていきます🤗
みなさん経験あると聞いて安心しました。心配になって何度もググったので(笑)
機会があれば旦那にも相談してみます!ありがとうございます^ ^- 10月18日
退会ユーザー
私もそうでしたよ!
二人目ほしいけど、行為はしたくないってかんじでした、、(笑)
息子がある程度朝まで寝てくれるようになってそうゆう気持ちはなくなったかなってかんじです!
-
みずき
あと一年ちょっとしたら私も気持ちが変わりますかね?🧐
慌てず自然にそうなるのを待とうと思います!- 10月18日
べびおまま
私もです😫😫
たまにギューくらいはしたくなるけど
それ以上はダメです!!受けつけません😫😫
2人目問題ありますよね…
たまには嫌でもやらなきゃと思うんですが(笑)
まったく気持ちがわかずにやつが入りません←
どうしましょう😱😱
-
みずき
ですよね…
吐き気がします😭笑
いつかは嫌々ながらするしかないのかと思うとしんどいです…😭
自然に気持ちが追いつくまで今は子育てに集中します!!- 10月19日
たくあん
今まさにそんな感じです😭
話すのは全然大丈夫ですが、
触られたくはない感じですよね🤦♀️
2人目ほしいけど、今は性欲まったくないしこのままだとセックスレスになりそ〜〜🤦♀️🤦♀️
-
みずき
セックスレス分かります😭
まさか自分がって感じで驚いてます。笑
みなさんからのコメントで卒乳後また気持ちが変わるみたいなのでそれまで待とうと思います!お互い頑張りましょうね👶✨- 10月19日
みずき
一緒ですね!😭
私も寝るの嫌で、娘を間に挟んで寝てます。
セックスレス…私は大丈夫〜と余裕かましてましたが(笑)徐々に頑張りましょう!!