※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oom
子育て・グッズ

アイクレオの販促助産師が母乳信仰を強調してきて、不快な思いをした。サンプルもらわず帰宅。同じ経験の方いますか?

モヤモヤしちゃう私がおかしい?(^_^;)
アカチャンホンポで買い物中、アイクレオの販促の助産師?さんがいたのですが、「『ミルクでも』アイクレオは母乳に近い成分なんで、母乳の子ほどじゃないけど引き締まった身体になりますよ」とか「『ミルク飲ませるしかないのなら』アイクレオじゃないとミルク体型(?)のだらしない子になりますよ」とかミルクの販促の方なのにすごく母乳信仰の方で嫌な気分になりました(--;)ミルクだからなんなの?というか、貴方、ミルク売り場で販促に来ててそれはないでしょ?と。アイクレオ買ったらサンプル多めにあげるわって言ってたけど要りませんと帰りました。
アイクレオの液体ミルク買ってみたかったけど、ほほえみにしよーっと(;´д`)
同じような経験あるかたいますか?

コメント

ポニョのママ

はじめまして!
前職で販促していたのですが、そのすすめ方はないなと思いました💦
私がすすめるなら「アイクレオは母乳に近い成分で作られてます。赤ちゃんに足りない栄養を補ってくれますよ」とか栄養価があるよってことを伝えると思います!💦

かな

難しいかもしれませんが、ミルクの販売促進は、ミルク育児経験者にしてほしいです。

• oom

oom

そうですね(>_<)というか、完母でも混合の方でも良いのですが完ミの気持ちのわかる方でお願いしたいですよね(^_^;)

• 11月28日
  • かな

かな

私自身缶ミで二人の子供を育てたから、似たようなモヤモヤたーくさん経験しました。

1番驚いたのが、孫守りしていたどこかの婆さんに

うちのこ、母乳だからスリムでしょ

と言われましたw

• 11月28日
  • かな

かな

母乳でもムチムチの子はいるし、逆に出が悪いのに母乳にこだわってガリガリの子もいるし、、

長男は俗に言うミルク太りでだらしない体型でwしたがw今4歳、めっちゃ長身スリムです。

次男は長身と同じ缶で飲ませても、全く太らなかったから

今となっては体質が強いと思いますよ。

• 11月28日
ももかな

そ…それは販促員としてどうなんでしょう(´・ω・`; )アウトじゃないでしょうか。うち完ミなんですけど、我が子わりと細身です(笑)聞いてみたいですね、ミルク体型のだらしない子ってどういう子の事かと(笑)