♪しいママ♪
私もまめぞうさんと同じですよ~
途中で寝ちゃうので片方でほとんど終わります(^。^;)次の授乳の時反対からやればまず、母乳が止まる事はないとは思いますが、ひとつのおっぱいから出る母乳量は減った感じはします…
出てるのは出てるんですが…
おっぱいが詰まったり、出なくなったりしてないなら問題ないと思いますょ。
おっぱいは腹持ちもミルクより悪いし、欲しがる時に欲しがるだけあげていいそうなのでそうしてます(*^^*)

ふうなママ
私は右10分あげる→ゲップを→左10分あげる→ゲップ→オムツ替える。
を基本の流れとして授乳していますが、たまに左行く前に口を固く閉じられる時があります😅
そんなときは耳の方から口元に向かってほっぺを撫でる。
それでもダメなときは先にオムツを替えて、それをきっかけに起きる事を願ってもう一度左に挑戦してます😊
これでだいたい一回の授乳で両方飲んでくれます😊
合わせて20~30分😆
オムツ替えたりゲップさせたりで全部終わるまでに40分くらいかかりますが、、、😅
飲んだ後は短い時もありますが、基本3時間は寝てくれます😆

まめぞう
同じ方いるんですね、よかった^ ^ 最近ようやくシールドなしでのめるようになったので、まだ疲れちゃうのかもしれないです。
授乳リズムとかはまだまだ先そうです^_^;

まめぞう
起こしながら長い目でみると時間かかっちゃいますよね、でもそれで感覚あくならその方が良さそう!日中から試してみます^ ^
コメント