結婚式での息子の食事について、アドバイスをお願いします💦来年1月に義…
結婚式での息子の食事について、アドバイスをお願いします💦
来年1月に義妹の結婚式があります。
息子(1歳10ヶ月)の食事の事なのですが、式場で用意されるお子様プレートは3歳かららしく、うちの子はまだ年齢が達していないので、持参をお願いされました。
普段、大人の取り分け(薄味)を食べるようになってきていたり、保育園で色々な物を食べていることもあり、瓶やパウチなどのご飯は嫌がります。
この場合、自分でお弁当を作って持っていくのが良いでしょうか..?
結婚式でお弁当を食べさせている所をまだ見たことがないので、どうなのか不安になりました💦
経験談やアドバイスをよろしくお願い致します。
※カテゴリを間違えていたらすみません;
- se(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ジェシー
お弁当でいいと思いますよ〜
好きなものたくさん入れておけば、披露宴中に静かに食べてくれそうですし😂
うぃっちゃん
甥っ子が重度の卵アレルギーで、私の結婚式の時はお弁当持参でした😃
-
se
大変遅くなりました💦
コメントありがとうございます🌼
アレルギーがあると中々用意して頂くのも大変ですものね💧
お弁当で大丈夫なら私も安心です🍱✨- 11月17日
maria
お弁当アリですよー!前に友人の結婚式で子供の用意がないと言われてたから、娘にはお弁当作りました!🙆
-
se
遅くなりました💦
コメントありがとうございます🌟
そうなんですね..!
お弁当を持っていって良いなら、好物を多めに入れれるので助かります😌👏
私もお弁当で考えてみます!- 11月17日
退会ユーザー
お弁当でもいいと思いますし、大抵パンとか出ると思うので食べられそうなものを分けてあげるのでもいいかなと思いました。
今1歳10ヶ月ですが、家では薄味にしてるものの外では同じもの食べてるので😊
-
se
遅くなりました💦
コメントありがとうございます😊
そうですね!お弁当と食べられそうな物があったら食べさせようと思います🍞
きっと私達が食べているものを食べたがると思いますので😌🍗
外食だと中々味の調整難しいですもんね...うちも外食の時は大人と同じです💧- 11月17日
se
お返事が遅くなってしまってすみません💦
コメントありがとうございます😄
お弁当で良いんですね..!
安心いたしました♥
好きなものばっかり入れて持っていこうと思います😌🌼