コメント
harumaer
不安なら授乳した後に飲めば良いって前に薬剤師さんに言われましたよ〜
たたん
ロキソニンは6時間あけるよう産院に言われました。
生後2ヶ月頃ですが、親知らずに大きい虫歯ができて抜きました。麻酔はそれほど授乳に影響が無いようですが、痛み止めを飲むなら当日の授乳は控えるよう言われました。
-
kami0310
お返事ありがとうございます🙏🏻
産後抜かれてる方いらっしゃって勇気づけられました!
教えていただきありがとうございます😉💓- 4月20日
まりりん
産後抜歯しました。
ロキソニン、抗生物質も授乳大丈夫な薬にしてもらってました。
薬剤師さんに心配だから細かく説明してもらって、安心する事ができました。
見てもらえる人が居るなら早めに抜歯した方がいいと思います(*´╰╯`๓)♬
後から痛くなったら嫌だし、まだ赤ちゃん動き回らない時のほうが楽かなと私は思います。
-
kami0310
お返事ありがとうございます🙏🏻
ロキソニン、抗生物質飲んでとくに時間等気にせず授乳されてましたか?
私も納得するまで先生に聞くべきでした💦
そうですよね!見てもらえる人が今いるので、今のうち頑張って抜いてみます!😌- 4月20日
-
まりりん
気にせず授乳してました。
ちゃんと授乳中なのを伝えてるから大丈夫だと思いますよ。- 4月20日
まりるい
ロキソニンは6時間だったと思います(^^)
私も今抜歯まではいかないですが虫歯治療中です。
ロキソニンは、産後の痛み止めとして、入院中飲んでたくらいなので、授乳には問題ないですよ!
新生児の娘の授乳があっても飲んでましたか
ら(^^)
kami0310
そうなんですね😊授乳後に飲むといいんですね〜!ありがとうございます🙏🏻💓