生後1ヶ月、混合で育ててます。昨日1ヶ月検診で特に何事もなく体重の増…
生後1ヶ月、混合で育ててます。
昨日1ヶ月検診で特に何事もなく体重の増えも良かったのですが、
いくら飲ませても欲しがるように泣くので相談したところそのときは時間関係なくあげてもいいし、ミルクの場合量を増やしてもいいと言われました。今日1日実践したところ吐き戻しが多くなり、授乳毎回吐いてます🥲その後スーっと寝たかと思いきや寝ながら吐き戻したりすることもあり窒息などが不安で正直安心して眠れないです…
ゲップも毎回させてしっかり出てはいて、縦抱きも長めにしたり横向きに寝かせたりもしたのですが、よく寝ながら動くのでまた仰向けに戻っていたり…😭
これはもう仕方ないことなのでしょうか?🥲
不安になりすぎだと思われそうで産院に電話していいのかもわからないです🥲
- にこ(生後0ヶ月)
みん
うちもミルク後は必ずと言っていいほど吐き戻しが多かったです😭
マーライオンで、子供も私もびしょびしょでした🫠
お座りができるようになる6ヶ月頃までは続いたかな
吐き戻しが多かったので、ミルクはこまめにあげてました!
あとは、実はミルクで泣いてるわけじゃなかったりするかもです。
赤ちゃんは泣くことでしか要求できないので、ママも分からなくてしんどいですよね。。
とにかくその時期は抱っこ抱っこだった記憶があります。
コメント