※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりっさ
お出かけ

ディズニーに赤ちゃん用のベビーカーは必要でしょうか?シーとランドのどちらが良いでしょうか?初めてのディズニーで赤ちゃんはゲストからシールを貰えますか?

ディズニー行く際、赤ちゃんのベビーカーは、必要でしょうか?
シーとランドなら、どちらがいいでしょう?
それと、初ディズニーの場合は、赤ちゃんにゲストから、シールは、貰えますか??

コメント

🦖🦕🐾🐰

赤ちゃんのベビーカーはディズニーでも借りられますよ😊

• めりっさ

めりっさ

ベビーカーに、バックなど置いて倒れないでしょうか??

• 10月18日
  • 🦖🦕🐾🐰

🦖🦕🐾🐰

私が使っていて倒れたりはなかったです!
    あと乗り物メインならランドがいいかなぁと思います!
    ゆっくり散策といった感じならシーでもいいと思います!
    ランドのほうがお座りできれば、乗れるものも多いです!

• 10月18日
  • めりっさ

めりっさ

ご丁寧にありがとうございます😌分かりました。ランドにします。シーは、確かに大人には、良さそうですが、赤ちゃんなら、ランドですかね😊

• 10月18日
ひ

私は荷物置いたりなんだかんだあった方が便利なので持って行きましたがディズニーでも借りれますよʚ✞ɞ
でも重くてやっぱり使い慣れてる方がいいなと思いました😰

• めりっさ

めりっさ

自分のベビーカーだと、置いた際に取られないか心配ですが、その心配は、ないでしょうか?

• 10月18日
  • ひ

大体乗り物の外にベビーカー置き場?があるのでそこに置く感じになるんですが私は取られなかったですᙏ̤̫͚*⑅

私は乗り物乗る時はベビーカーに荷物置かずに全部持っていくようにしました!

• 10月18日
  • めりっさ

めりっさ

そうなんですね。夢の国で取るなんてないですよね🤧💦
    ちなみに、ミッキーとかの、写真は、優先的に撮れるのでしょうか??

• 10月18日
ゆきだるま⛄️

うちは楽なのでB型ベビーカー持っていってます😊シーは歩きにくいのでランドの方がいいかなと思います😉シールは赤ちゃんにキャストさんからってことですかね??ファーストビジット貰えますよ😌💓

• めりっさ

めりっさ

ベビーカーは、取られたりしないですかね??乗り物乗る際が、心配で
    ファーストビジットは、キャストに伝えたら、貰えるんですね😃

• 10月18日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

ベビーカー置き場に置いておく時は貴重品以外ぶら下げてましたがキャストさんがその都度並べ替えて整頓していくので一応人はいますし取られたこと今のとこはないです😉

• 10月18日
  • めりっさ

めりっさ

キャストさんいらっしゃるなら、安心ですね😃
    荷物多いので、考えてみます。ありがとうございます😊

• 10月18日
あやか

シールがあるんですね‼️
言われてみたら上の子の時は貰ったかも。笑

先週行きましたが、ベビーカー持って行きました。
今までも持って行ってます。
盗まれたことはないですが、昔は盗まれたらどうしよう…とドキドキしてました。

• めりっさ

めりっさ

シールは、ありますね😆
    赤ちゃんと初めてで、ちょっとドキドキしてます💦
    上のお子さんなかったんですね😢

• 10月18日
  • あやか

あやか

上の子の時は多分もらってます✌️
    下の子は、特に何も考えてなかったです。笑

うちは上がシー、下がランドからデビューしてます。
    上の子の時は6ヶ月だったのでお散歩しに行った感じでした。
    よく歩く子ならベビーカーなしで、抱っこ紐だけでも良いと思います。

• 10月18日
  • めりっさ

めりっさ

シール忘れますよね💦
    どちらから、デビューしても良さそうですね😃🎃👪

かなり動く子なので、抱っこ紐も持って行きます😃

ありがとうございます😊

• 10月18日
とととん

こんにちは☀

元々ディズニーは1人で行くくらい好きで、
娘が8ヶ月の時にディズニーシーに行きました💡
そのまま寝たりするので、やはり使い慣れたベビーカーが便利でした💡

初来場シールはキャストさんに言えば貰えますよ♪服に貼ると剥がしちゃうので、私はベビーカーに貼りました♪

ランドかシーかですが、靴でよちよち歩くのであればランド、ハイハイであればシーがおすすめです♪

歩ければ、ランドのトゥーンタウンは歩いてギミックを触ったり登ったりできるので楽しいと思います♪キャラクターも多いですし💓

ハイハイでしたら、マーメイドラグーンの中に小さい子用のふかふかマットで遊べるキッズスペースみたいなところがあります。
なんならそこで永遠に遊べます(笑)
シーはショーも多いので、あまり乗り物に乗れないうちは見て楽しむのもいいと思います✨

子連れディズニーはディズニー慣れしていてもかなり疲れます(笑)
可能なら、近くのホテルに泊まったり、食事はなるべくレストランにしたり、親も休憩できるようにしておいた方が良いと思います!
子連れが多くどこも賑やかなので、普通のレストランみたいに泣いちゃったらうるさいとかはあまり気にならないです。泣き声よく聞こえるのでw

大変な面もありますがとっても楽しいですよ😍
楽しく過ごせますように♥

• めりっさ

めりっさ

うわぁご丁寧に詳しくありがとうございます😊
    お一人でも行くくらいお好きなんですね💕
    赤ちゃん目線でも書いて頂き助かります👱‍♀️

ホテルは、今回取らなかったのですが、取った方が良さそうなんですね🤔

シールは、キャストさんに伝えて見ますね🎃👪🎃

ベビーカーきちんとキャストさんが見てくれるなら、自分のベビーカーでも良さそうですね😊

準備万端で楽しんで来ますね😃ありがとうございます😊

• 10月18日