二人目妊娠中で周囲にはまだ伝えていないのに、幼馴染から勝手な憶測のLINEが来て困惑しています。妊婦マークもつけていないのに、どこから情報が漏れたのか不明で困惑しています。
恐怖です。。
今二人目妊娠中なのですが、まだ初期なので家族と職場の上司のみにしか報告していません。
なのに突然、地元の幼馴染みから、二人目妊娠した!?勝手な憶測だけど!とLINEが来ました💦親経由で伝わったのかと思い確認しましたが、親もまだ誰にも言ってないとの事で、どこから情報が回ってるのか分かりません😣
妊婦マークは通勤のバスでしんどい時だけつけていますが、通勤中見られているという事はまずないです。
本人に聞けばいいのですが、その子が知ってる事がありえなさすぎて、まだLINEすら開いていません💦
どこから漏れたんでしょう😭😭
- なあ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
にこにこマン
snsの投稿とかで何となく気づいたり、勘づいたりする時私はありますよ~☺️文章の打ち方とかで🍀
みみま
幼馴染みだとなぁさんの行動言動での感という場合がありますけどね(^^)大人なら報告待ちするのが良いとは思いますけど💦
-
なあ
2日ほどLINEスルーしてたのですが、それで妊娠って考えに至るのでしょうか😭?
嘘もつけないし、報告待って欲しかったです😣💔- 10月18日
ビスコ
その人となんらかのやりとりがあるなら、なんとなく分かるときはあります😅 特に自分が妊娠出産経験あると、かなり。
-
なあ
LINEでしょうもないやりとりはしますが、妊娠匂わせることは一切言ってないんです😢
その子は独身で、経験もないので不思議です。泣- 10月18日
-
ビスコ
そうなんですね😅
私は二人目を妊娠初期に友達(出産経験なし)とラインしてて、そのあと安定期に妊娠をカミングアウトしたら、そうだと思ったと言われました😂笑 なんとなく分かっちゃったみたいです。不思議ですが。- 10月18日
-
なあ
えー😳
わかるものなんですかね💦💦
謎すぎます。
あとは本人に聞くしか無さそうですね、ありがとうございます🙏🏻- 10月18日
nuts
んー、もしかしたらその方にお子さんがいたらお子さん、もしくは甥、姪はいませんか?
うちの甥がまだ小さい頃姉が友達の写真を見ていたらお腹を指差して赤ちゃんと言ったそうです。
その後その友達から妊娠したと連絡が来たそうですよ。
しかも同じように他の友達の妊娠もいい当てたそうです。
子供には見えるって本当にあるんだなってびっくりしました。
それかなあさんが産婦人科に入るのを誰かが見かけたとか?
-
なあ
子どもってわかるんですね!
でもその友達は独身で💦
どこかで見られてるんですかね😣怖すぎます🌀- 10月18日
-
nuts
なんかやっかいな人にバレたみたいですね💦
私なら えー?誰情報?って否定も肯定もしないで聞き出します笑- 10月18日
りんりん
インスタとかしてないですか?
インスタで新しくフォローした
アカウントが子供用品とか🤔💦
私も親しか妊娠を知らないのに
なぜか昔お世話になった先生が
親に妊娠おめでとうといきなり
声をかけてきたそうです。
なぜ知っているのかはわからないまま
もやもやしてます😅
その方には長年会ってもないですし
連絡ももちろんしていないのに…
-
なあ
インスタしてないんです💦
その他のSNSも投稿は一切してないし、イイねとかも妊娠とか子ども系にはしてません。
りんりんさんもどこから知ったか分からない人いるんですね💦ほんとに怖いです。- 10月18日
-
りんりん
えーなんなんでしょうね?
私も漏れる経路がなかったうえに
結構初期の段階だったので
いまだに親となんで?となってます笑
しかもおめでとう!ですよ?
妊娠してる?とかではなく笑
結婚したことも言ってないのに🤔
不思議というか気持ち悪いです💦
なぜわかったのかわかったら
またぜひ投稿してください😊
気になります…- 10月18日
ミサキ
私なら何でわかったの〜😂??不思議wって冗談半分で切り替えします。
初期だから絶対誰にも言わないでっていうのも念押しします。
-
なあ
その子めっちゃ口軽いので、まだ言いたくなくて💦
してないよって言おうか迷ってます😂💔でもその子的には確信があって言ってる気がするので、絶対念押しします。ありがとうございます🙏🏻- 10月18日
-
ミサキ
めっちゃ口軽いなら
してないよー私太ったってこと??笑って切り替えします😂
案にデリケートな問題突っ込んでくるなと遠回しに話してる感じですが、はっきり言わないと気が付かなさそうなので。。(笑)- 10月18日
混ぜ込み若菜
7週なら本人でも気付いてない人も多いと思うので、え?してないよ?と返事しちゃって大丈夫だと思います!
のちにつつかれたら、あの時気付いてなかったけど実はしてたの!○○すごいね!って言えばいいです👍
-
なあ
それめっちゃいいアイディアですね!もしもどっかで見られてたら終わりですが😂
適当にごまかします!(笑)- 10月18日
なあ
皆さん様々なご意見ありがとうございます🙏🏻
解決しました。
友達の母が、共通の知人から、小さい子がいる家庭で二人目を妊娠して云々〜という話を聞き、勝手に私の事だと思って友達に伝えてきたみたいです。ほんと勝手な憶測でした。共通の知人の方が言ってるのはうちの事ではないので、私はほんとにたまたま妊娠してますが適当にはぐらかしました😅
ありがとうございました🙏🏻✨
なあ
SNSほぼやってなくて、Facebookはやってますが一切投稿してないんです😭💔
その子からのLINEもしつこい時あって度々スルーしてたのに、、ほんとに心当たりなさすぎて怖いです。
にこにこマン
そうなんですね💦
やってないとなるとすごい不思議ですね😵💨