今週末に関東から10ヵ月の子どもと一緒に初めての沖縄旅行に行きます。…
今週末に関東から10ヵ月の子どもと一緒に初めての沖縄旅行に行きます。
ホテルはダブルツリーヒルトン北谷に三泊宿泊でレンタカーをする予定です。
そこで、ホテル周辺で遊べる施設やオススメの場所をぜひぜひ教えてください。
またおすすめの昼、夜ご飯処もオススメがあればぜひ教えてください!!
またオススメのビーチもあったら教えてください。
美ら海水族館と隣にあるアメリカンビレッジ、首里城にはお天気と相談してどこかで行く予定です。
自分なりに調べたのですが、自信がなく皆様のお知恵もお借りしたいと思います!
どうぞよろしくお願いいたします。
- しろ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ホテル周辺アメリカンビレッジで1日遊べますよ。ホテル周辺で特にオススメは(沖縄ミュージックからはーい)
(沖縄オルゴール堂)
(きんぱぎんぱ)
美ら海水族館から北谷まで車で1時間30分かかり、施設も広いので歩き疲れるとおもいます。美ら海水族館周辺で一泊してもいいかと思います。海も北谷より美ら海水族館周辺が綺麗ですよ。
はじめてのママリ🔰
パンケーキなら(seaside cafe hanon)
タコライスなら(タコライスカフェきじむなぁ)
沖縄料理なら(きんぱぎんぱ(夕方のみ))
インスタ映えなら(wagyucafeKAPUKA)
ステーキなら(石垣牛ステーキハウス金城)
アメリカンビレッジはたくさん飲食店あるので歩きながらフラッと入ってみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
美ら海水族館向かう途中にフリッパーという有名なステーキハウスの裏にあるビーチは人もいなくて穴場スポットかも?綺麗ですよ。
エメラルドビーチも有名で綺麗ですよ
-
しろ
お返事遅くなって申し訳ありません。
↑たくさんのオススメのお店を教えていただきありがとうございます🙇穴場スポットまでとっても嬉しいです✨
本当にありがとうございました!!- 10月18日
みつ
沖縄そばなら浜屋そば(座敷あり)
ハンバーガーならボアソルチ(ソファあり)
子連れおしゃれカフェならフロントマンズカフェ
早朝カフェならgood day coffe
絶品カキ氷スイーツなら氷ヲ刻メ
お土産買うなら北谷イオン
お天気良ければアラハビーチからのサンセットもいいですよ!沖縄ならではのヤギさんもいます^_^(食用ではなく観賞用ですw)
みつ
補足☆ご滞在のホテルからボアソルチは車で15分ほど。あとは車で10分圏内です。
まだまだ沖縄の日中は夏です笑笑
海で足をつけて遊ぶぐらいは出来ますよ!
ガッツリ泳いでる観光客もいますがw
たのしんでくださいね^_^
-
しろ
お返事遅くなって申し訳ありません。
沢山のオススメスポットありがとうございました🙇大変助かりました❗
どこも美味しそうです✨
観賞用のヤギさん見てみたいと思います‼️w
本当にありがとうございました❗楽しんできます‼️- 10月18日
マママリ
アメリカンビレッジにあるカリフキッチンというカフェがとっても子連れに優しいです!
オムツ替えスペースがあるのはもちろん、離乳食も売っていたり、ミルクのお湯ももらえます!なんなら店員さんが作ってくださいます!
天気の良い日は海もきれいに見えておすすめです😚
-
しろ
お返事ありがとうございます!
素敵な情報ありがとうございました✨- 10月20日
しろ
お早い回答ありがとうございます🙇教えていただいてありがとうございます。早速調べてみました❗どこも魅力的です✨早速計画に入れたいと思います‼️
なるほど‼️美ら海水族館は1日遊べそうですね!そして美ら海水族館付近の海の方が綺麗なのですね!盲点でした!
また質問なのですが、アメリカンビレッジでおすすめのご飯処ありますか?
また美ら海水族館付近のビーチでオススメもありましたらお時間あれば教えてください。
大変参考になりました!
本当にありがとうございます🙇