離乳食後の授乳について相談です。11か月の赤ちゃんが離乳食を食べた後、おっぱいをあげると吐いてしまうことが増えています。昼間のおっぱいをやめてもいいでしょうか?足りない時はおっぱいの代わりに何かプラスした方がいいですか?
離乳食後の授乳について質問です!
完母でそだててきたのですが、
離乳食の後は毎回おっぱいをあげていました。
最近は量をたくさん食べるようになって
おっぱいをあげると吐いてしまう事が増えたので
あげたりあげなかったりして、
最近はほとんどあげなくなりました。
食べた後に泣き出したら足りないのかな?
と思ってあげたりしています。
もう11か月にもなったし、
このまま昼間のおっぱいはやめても
いいんでしょうかね。
そして離乳食の後に泣いてる時、
おそらく足りないのかなと思うんですが
そういう時はもうおっぱいじゃなくて
プラスしてあげたらいいんでしょうか?
もしプラスする場合は何をあげたりしますか?
教えてください!!
- ぽんた(6歳)
コメント
コキン
娘の時完母で育てていましたが、ご飯の後はすこーし時間をあけてからあげてましたよ😊
私の場合はご飯を食べてお腹いっぱいで中途半端に少しだけ飲まれると逆に張ったりして痛かったので😥
昼間のおっぱいを欲しくなさそうにしているんだったらやめてもいいと思います✩⃛∗*゚
あと離乳食後に何か足すよりは離乳食の量を増やしてあげたらいいんじゃないかなと思います😊
もしそれで完食しなくても、そういう日もあるか!ぐらいでいいかなと👌
ぽんた
なるほど!そうなんですね✨
張るのは、最近なくなってきたので、朝から夜まであげなくても大丈夫になってきたので、昼間は無くして行こうと思います!
そうですよね😅最初からたくさんあげてあげればいいのにですよね💦