退会ユーザー
混合だとこれから母乳が増えることはありませんね😅
頻回授乳をしてしっかり吸わせることです。ミルク足してたらどんどん分泌量は減ります。
マッサージに関しては桶谷かなにかに通うといいですよ。
ミルクは3ヶ月じゃあげたらあげるだけまだ飲むので、しっかり5分5分を2クールあげたほうがいいです!3時間おきに!
一度授乳量はかられてはどうですか?イオンなどにスケールあるので。それによっても変わると思います。
退会ユーザー
混合だとこれから母乳が増えることはありませんね😅
頻回授乳をしてしっかり吸わせることです。ミルク足してたらどんどん分泌量は減ります。
マッサージに関しては桶谷かなにかに通うといいですよ。
ミルクは3ヶ月じゃあげたらあげるだけまだ飲むので、しっかり5分5分を2クールあげたほうがいいです!3時間おきに!
一度授乳量はかられてはどうですか?イオンなどにスケールあるので。それによっても変わると思います。
「母乳」に関する質問
母乳拒否気味なのですが、なにか良い対策あるでしょうか? 修正月齢生後1ヶ月になる娘が母乳拒否気味です🥲 考えられる原因としては、 ①射乳反射のとき結構な量出るため、途中で追いつかずに苦しい →それで何度かむせてい…
2人目妊娠中です。 生まれたときから完ミの方いますか? 風邪ひきやすかったりしましたか? 1人目のときは最初混合にしようと頑張っていたのですが、私の乳首が小さい+陥没していて飲みづらいのかなかなか飲んでくれず…
今日で生後19日なんですが、一回のミルクの量120mlは多いですか? うまれた時は3,760gでしたが、2週間健診で測ったところ4,182gと1日あたり65g増えてると言われました。 健診の前は量の調節が上手くできていなかったのと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント