※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん◡̈❁
子育て・グッズ

1歳のお子さんの離乳食メニューを増やしたいです。皆さんのレパートリーを教えてください。

離乳食完了期、1歳のお子さんはどんなご飯を食べさせていますか?😊

もうワンパターン化してきてしまったので、メニューのレパートリーを増やしたいのでみなさんどんなの作っているのか参考までに教えてください!

うちの子はこういうの好きだよーとか、こういうの作って手掴みさせてるよーなどあれば教えてほしいです✨

コメント

ゆず

大人と同じメニューです‼︎
味だけ薄味にしてます☆
娘は鶏つくね、餃子、春巻が好きです^_^

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

お返事ありがとうございます!

大人とおなじなんですね!
    味付けとかってどうされてますか?

• 10月18日
  • ゆず

ゆず

味付けは薄味にしてます‼︎
    でも1歳なのでひと通りの調味料は使えるので少なめで味付けて取り分けた後、大人用に味を足しています‼︎

醤油、砂糖、みりん、酒、塩、マヨネーズ、ケチャップ、トマトピューレ、お好みソースは使用してます‼︎
    コンソメ、お出しは和光堂の物を使用してます‼︎
    あとはごま油などで風味や味を足しています‼︎

• 10月18日
ちゃんこ◥█̆̈◤

1歳になる頃に食べムラで食べてくれなくなったのをきっかけに大人と同じものに変えました😊!

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

お返事ありがとうございます!

大人と同じメニューのときは、味付けとかってどうやっていますか?

今まで、1週間分のストックを作っていたので、これからどうしたらいいのか分からなくなってしまって😭

• 10月18日