※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るうママ
お金・保険

第一生命のキャンペーンに参加するべきか相談です。

第一生命で働いてる知り合いから、加入状況確認キャンペーンでアンケート書いたらお菓子当たるからしてほしい。と言われましたがこれはしない方がいいやつですか?
わかる方いますか?

コメント

at

第一生命には入ってないけどってことですよね??多分それで情報を得てプランを立てて営業してくるんじゃないですっけ??
その後しつこく言われても断れるならしても大丈夫とは思います🙋‍♀️

• るうママ

るうママ

そういう事です!!入ってないです!むしろ今年の5月に抜けたばっかりです笑
    やっぱりそれでプラン立てての営業ですよね?…

• 10月18日
  • at

at

私もそれ色々な知り合いにされたことあります💦アンケートだけだから…みたいに言われて断りづらいですよね😅
    もし後から色々言われたら夫がダメって言ってるとかなんとか理由をつけてあとでちゃんと断れば大丈夫じゃないですかね💦

• 10月18日
  • るうママ

るうママ

こういうのってアンケートから話につなげるつもりなんですねきっと!💦
    そうなんですよね😭アンケートだけよー!とか言われると断れないし先輩なんで尚更💦
    アンケート今日の夜時間ある時にいい?とか言われました笑

• 10月18日
  • at

at

保険の営業の人強引ですよねー😭しかも先輩とか断りづらい…💦粘ってくるかもだしさっさと済ませてしまった方がいいかもですね😭私も第一生命入ってましたけどどんどん値段が上がるしどんどん色々なプランとか勧められるしでやめました!

• 10月18日
  • るうママ

るうママ

かなり強引ですよね!嫌気さします、、
    先輩だから断りづらかったんですけど、旦那がしなくていいって言うので出来ません。と言いました😨💦💦
    ですよね!第一生命てどんどん値段上がるしプランの勧められ方異常でいやで私も辞めました!

• 10月19日
んーま

何かで釣って情報収集って嫌ですね😵💧私も保険してる知り合いからアンケートだけといい会いたいという人いました。

• るうママ

るうママ

やっぱり釣りですよね?、、、
    この前親戚のフコクに入って、第一生命抜けたばっかです!て言うたのに😭😭
    先輩なんで断りずらいです😭

• 10月18日
  • んーま

んーま

他で入ったならそれで引き下がって欲しいですよね😅
    私も、昔から知ってる人ですが、え?こんな人だっけ?って連絡来た時思いました💦
    子供産まれても学資保険の話のプラン作られました(笑)

• 10月18日
  • るうママ

るうママ

本当です!しかも親戚のに入ったばっかり!て言ってるのにしつこいです笑
    知ってる人から話が来ると、え、、、てなりますよね💦💦
    学資保険のプランて、勝手に作られたんですか?!😨😨

• 10月18日
  • んーま

んーま

勝手にですね(笑)話だけ聞いてと言われただけなのですが学資保険のプラン勝手に資料まとめて来られました😅
    その後他で入ったので入ってませんが💧しつこいと逆に入る気にもならないっていうか😂😂

• 10月19日