※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
お金・保険

スポーツ合宿の費用について教えてください。サッカーをする小2の息子が参加予定で、2泊3日で3万円でした。他のスポーツの合宿費用はどうでしょうか。

スポーツの合宿、いくらくらいかかりますか?

小2の男の子、クラブチームでサッカーをやっています!習い事って感じで普段は土日どちらかです。
夏休みに合宿があり、本人行きたいと言うので行かせるつもりでした。この度詳細が分かり、費用は2泊3日で3万でした。思ったより安くて安心😂

他の皆様、他のスポーツはどんな感じでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

スポ少のサッカー、チアの合宿は一泊二日2.5万円くらいでした〜!年に2-3回あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いと思いますし、一泊二日に2回行くなら二泊三日1回にして欲しいです😂準備も楽だし、二泊三日1人いないと家事も結構楽ですよね😆🌟子供も親と離れて成長しそうな気がします!!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも娘小1で習い事入って1ヶ月未満で一泊二日合宿投入しました🤣成長して帰ってきました😄🌟

• 7月8日
  • a.

a.

なんか、2泊3日で3万は激安な気がしてきました😂

• 7月6日
  • a.

a.

始めたばかりなので合宿はどちらでも〜と言われたのですが(多分入ったばかりでなくとも合宿は任意っぽいです)、小学生なので家族以外の大人やお友達と過ごして叱られ揉まれ逞しくなって欲しいなとは思ってます😂

• 7月8日
ママリ

2泊3日で3万円は激安だと思います。逆に食事や暑さ対策など適当じゃないか心配なほど。(以前参加したことがある合宿でそのあたり適当そうで怖いやつがあったので😅)
チームの合宿は1泊2日で2.5万円、ちゃんとしたスクールの合宿は2泊3日で6.5万円でした😅ちなみにサッカーです!

• a.

a.

私も安く感じました☺️知り合いの方が立ち上げたチームなのでその辺は心配していないのですが、、、あとは田舎価格かもしれません😇

• 7月6日
ママリ

息子のサッカーは、
3泊の合宿と
2泊の遠征試合が夏休みに組まれてますが、
合わせて10万円超えてますよ💦

2泊で3万円は安いですね。
バス使わないのですか?
バスが高騰していてやばいですよね😭

• a.

a.

バス使いますが、確かにチームのバス(所有かレンタルかわかりませんが)を使うので外部手配ではありません😳

• 7月6日
  • a.

a.

うちも参加するのが初めてだもんで、どなたが運転するのか分からないのですが💦
    うちのところはもう少し細かく分かれており、小学生だけでも3回くらいに合宿の日程分かれてます😳白タク白バスはさすがにないと言ってました😅とはいえ、合宿は月謝と別費用だから任意参加で、参加しない子もそこそこ居るみたいです🥺

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

そんなに一度に乗れるバスがあるのですね‼︎
    こちらもクラブチームですが、
    小学生の頃はu6〜9とu10〜12で合宿は分かれていて、
    バスはクラブチームの2台(補助席なしで18人乗り)と大型1台追加でした🤣

先日あったバスの事故で高校生亡くなっていたりするので、
    もう、今年はバス専門の方に運転をお願いしようってなってますね。
    (普段、クラブチームのバスはコーチが運転してます)

• 7月6日
すぬ

ダンスやってます
年に3回、1泊2日で毎回25000円です🙆‍♀️

• a.

a.

ダンスも合宿あるんですね😳!

• 7月6日
ぽんママ

サッカー、1泊2日で28000円ですよー。高いー💧

• a.

a.

やはりそれくらいしますよね💦

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

場所によりますよね💦
サッカークラブチーム、夏の遠征5〜6万くらいかかります💦

• a.

a.

私も正直そのくらい覚悟だったんです!が、思ってた以上に安くて拍子抜けしてます😅

• 7月6日
  • a.

a.

新幹線!!リッチですね😳というか、ほぼ交通費ですよね💦

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新幹線とか使うこともあり毎回ヒヤヒヤします

• 7月6日