赤ちゃんが日中の過ごし方について相談です。ベビーベッドで泣いてしまい、狭く感じるハイローチェアにも不満が。寝る時以外は別の場所で過ごす方法を教えてください。
ベビーベッド と日中過ごす場所について。
2ヶ月になる男の子がいます。
アパートに住んでいて部屋数が少なく、面積も少ないので赤ちゃんスペースも多く確保できていません。
日中どうしてもおむつ替えや遊びの時間、トイレに行くために待ってもらうなどベビーベッド にスペースを頼ってました。
最近、ベビーベッド に置くだけで泣かれてしまい、おむつ替えすら寝かされると思って大泣きしてます。
日中は場所を変えて過ごし、寝るっていう時だけベビーベッド にするべきですよね?😭
ハイローチェアをバウンサーかわりに使ってますが大きくなってきて、狭そうで💦
ベルトで縛られるのも嫌いで暴れます。
何かいい案はありますでしょうか。
- みーちょす(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
みみ
起きているときに親と離れると緊張して体温が下がるっていうのを聞いて、起きているときはなるべく近くにいるようにしていますよ。
ベビーベッドのベッドガードを敷いて床でごろごろさせたり、
授乳クッションに座らせたり、
バウンサーに乗せたり、
色々やっていますよー
はなはな♪
日中はバウンサーに乗せるか、大人のお昼寝用の布団をリビングに敷いて寝かせてました。ベビーベッドは寝る時だけ使用してました。バウンサーは片足だけ固定してました。
コメント