子育て・グッズ マスカット保育園はどんな感じですか?見学したいけど子どもが風邪で行けず。知っている方、教えてください。 札幌市東区にあるマスカット保育園はどんな感じですか? 見学に行きたかったのですが、子どもが風邪ひいたりなんだりで都合がつかず行けませんでした。 知っている方いましたら教えて下さい。 最終更新:2019年10月20日 お気に入り 保育園 札幌市 ママリママ(6歳, 7歳) コメント mks#h どちらのマスカット保育園ですか? 3箇所ほどありますが… 栄町マスカットなら通ってはいないですが見学には行きました! 10月18日 ママリママ 栄町マスカットか北栄マスカットです! どのような感じでしたか? 先生方の印象や保育内容で変わったところなどありましたか? 10月18日 mks#h 今は1歳児クラスで別の保育園に通ってるので去年の話になりますが… 私が見学した時は公園に遊びに行っていてほとんど園児たちや先生たちはおらず園の中を見ただけでした。 保育内容で特別変わってるなとかはなかったですが、布オムツなので私的にはそこがネックでした(笑) また、クラス編成がちょっと特殊な感じなので、同じ1歳児でも、月齢上で出来ることが多いと2歳児クラスの子と同じとか、低月齢だと0歳児クラスでとか混合な感じでした。 あまり詳しくなくてすみません💦 10月20日 ママリママ そーなんですね! ありがとうございます😃 布オムツはちょっと大変そうですよね💦 月齢や成長によって活動もかわるんですね‼️ 10月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリママ
栄町マスカットか北栄マスカットです!
どのような感じでしたか?
先生方の印象や保育内容で変わったところなどありましたか?
mks#h
今は1歳児クラスで別の保育園に通ってるので去年の話になりますが…
私が見学した時は公園に遊びに行っていてほとんど園児たちや先生たちはおらず園の中を見ただけでした。
保育内容で特別変わってるなとかはなかったですが、布オムツなので私的にはそこがネックでした(笑)
また、クラス編成がちょっと特殊な感じなので、同じ1歳児でも、月齢上で出来ることが多いと2歳児クラスの子と同じとか、低月齢だと0歳児クラスでとか混合な感じでした。
あまり詳しくなくてすみません💦
ママリママ
そーなんですね!
ありがとうございます😃
布オムツはちょっと大変そうですよね💦
月齢や成長によって活動もかわるんですね‼️