コメント
e♡h
うちの子も3歩ぐらい歩いてから歩くのが主になるまで3ヶ月はかかりましたよー!
そこからやっと安定してきて5ヶ月ぐらい経ちますけどまだフラフラしてこけること多いです(笑)
❁
お気持ちわかりますが、これから一生歩かないといけないのですから焦らなくても大丈夫だと思います😌
筋力は十分ありそうです💪
-
ぴーまん
確かにそうですよね😭
むしろ今しかないハイハイをもっと堪能しとくべきですかね😆
筋力ありそうとのことで安心しました!
焦らずに見守ります😊
ありがとうございます🙇♀️💗- 10月18日
ボラちゃん
長女も5・6歩しか歩いてくれなくて、歩き始めたら早いとか嘘じゃん!と思いました💦💦
1歳6ヶ月にしてみんなと同じように歩けるようになりました!
-
ぴーまん
同じですね😭✨✨✨
え?早いんじゃなかったっけ?ってなってます😂😂
なるほど…!うちもそれくらいになるかなと思って見守っておきます😆💗
ありがとうございます🙇♀️- 10月18日
-
ボラちゃん
何度も色んな人に相談しました😂
かかりつけの総合病院の先生に歩けるようになったと報告したとき、「2歳までに歩けるようになったら発達に問題はない。」と言われました( ¨̮ )- 10月18日
ママ
うちの子も遅かったです!
そもそもズリバイが11ヶ月でした💦
子供用の椅子(座ったら音がなるやつ)の背もたれ部分を持って、押し車のようにして歩く練習させてました😀
というか自分でしてました笑
-
ぴーまん
うちも手押し車が好きで自分でめっちゃやってます😂
それが好きすぎて手離さないのかな😂
同じような方がいて安心です💗
ありがとうございます🙇♀️- 10月18日
🐼はじめてのママリ🐼
息子は9月頭位にやっと一人タッチできて、今は歩くまで来ましたが、外では全く歩かずで💦
今日たまたま天気が良かったので公園に行ったら、めちゃめちゃ歩いて焦りました(笑)
久しぶりの公園で刺激的だったのか、私の手を払いのけるくらいでした💦
息子の場合は、外でイッチニーの掛け声で両手つかんで歩く練習してて、たまたま家の中でイッチニーの掛け声したら、一人で歩くようになってきて、どんどん歩くようになりました❗
両手つかんで歩けるなら、きっと息子さんも歩きたいんですよね😁
もうすぐ、急に歩くようになる気がしますね😊
-
ぴーまん
返事が遅くなってすみません🙇♀️💦
まだ外で歩かせたことなくて😵
靴もはかせたことないです😭
外で歩かせてみます💗それがいいきっかけになるかもですね!✨
たしかに歩きたい感じは最近すごくあります!
急に歩きだすのを気長に待ちます😍
ありがとうございます🙇♀️💗- 10月25日
ネコ
うちは一歳になって歩き始め、10歩まではスムーズに行ったのですが、そこから2カ月くらいは歩数は増えませんでした。
でも一歳3カ月直前くらいにいきなりたくさん歩くようになり、今は転ぶことも少なくなってきて、トテトテと上手に歩いてますよー。
-
ぴーまん
歩数増えるまで時間かかるのがうちだけじゃなくて安心です😭✨
もう3ヶ月になってしまいましたが、いきなりたくさん歩くのを気長に待ちます😂💗
ありがとうございます🙇♀️- 10月25日
みぃひ
うちの子も3、4歩(倒れかけながら笑)出てからもう1ヶ月経つのにまったく進歩なしです😂ハイハイのスキルが上がってくばかりで😂😂
片手繋ぎではよちよち歩くのに1人ではまだ歩く気分ではないみたいなので見守ります😂👍🏻
-
ぴーまん
すっごく一緒です!!
ハイハイ歴がどんどん長くなってめっちゃ速いしうまくなってます😂
うちもやっと片手繋ぎで歩けるようになってきました😭
同じく見守ります😂💪
ありがとうございます🙇♀️💗- 10月25日
-
みぃひ
うちの子先週の土曜日にいきなり10歩歩けるようになりました🥺💕片手繋ぎで歩けるようになったらもうすぐだと思います☺️
- 10月25日
ぴーまん
そうなんですね…!
そしたらうちも結構かかると覚悟しときます😲笑
時間かかった方が他にもいて安心です😆💗
ありがとうございます🙆♀️