※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

歯医者に行くとなるとやはり月齢の子供は預けるしかないですよね…?(;_;)

歯医者に行くとなると
やはり月齢の子供は
預けるしかないですよね…?(;_;)

コメント

エリナ

預けれるなら預けるのがいいと思いますよ🙆

ちゃみ

託児所つきの歯医者ってうちのまわりには結構ありますよ!
きっずコーナーみたいなのがあって治療中は受付の人だったり保育士さんたちが遊んでてくれます!

人見知りで預けられない人たちは一緒に入ってお腹の上に座らせといてやったりもしてますよ☺

歯科医院に、赤ちゃんと言っても確認したらいいですよ(*^^*)

歯科医院に務めていましたが、お断りした事ありません💦
スタッフの人数や、その他の都合でスタッフが面倒を見るのをアテにされて困った事もありますので、事前に一言言って頂けると助かりました♪

ベビーカーできてください!
スタッフが抱っこします等など
医院によって対応は様々ですが、何かしら助けてくださると思います(*^^*)

ぜひ、治療に行かれてください★

退会ユーザー

赤ちゃんと一緒に行っても良いか!でした(:_;)

• 4月20日

私は
治療中も膝の上に乗せてました!
他のママさんも抱っこ紐してたり
ベビーカーに乗せてたりそれぞれでした!

私の行ったところは
キッズスペースもあって
大きい子はそこで遊んでました

小さい子は
上に書いたように一緒に治療中も入ってました

まずは確認してみたらいいと思います

りあ

私は6ヶ月の子を連れて行ってますよ☺︎
エルゴで抱っこしたまま治療してもらったり、助手の方が抱っこしててくれたり、別室でみててくれたり、色々対応してもらえます。
歯医者さんによって違うと思うので、問い合わせてみるといいと思います!

さやマロ

赤ちゃんOKの歯科医を選んで行っていましたよ😀
最近は対応してくれる歯科医増えてますよ!

umi

みなさんが言っているように、歯医者さんに聞いてみてください>_<

妊娠前に通っていた歯医者さんで、赤ちゃんを連れてきたお母さんがいて、スタッフさんたちに、今回は特別ですけど、次は連れて来ないで下さいと叱られていました💧

そこはこども歯医者でもある歯医者さんでしたが、小さな歯医者さんで、まだ小さい赤ちゃんを見られるスタッフさんもいないので、受け付けのひとが抱っこしながら見ている感じで大変そうでしたし、わたしも正直、常識がないなと思いました。。

ayk

皆さんありがとうございます!
やはり聞いてみなければわからないですよね(´ ˙○˙ `)
が、ベビーカーや寝かせておいての施術以外に、抱っこでもしているところがあると聞き、それにはびっくりしました!
ずっと行っていた所も地味に遠いし、これをきっかけに転院してしまうのも手ですかね( ´•௰•`)