先週つわりがひどくて、今週はほぼつわりがない状況で、昨日病院に行ったら赤ちゃんの心拍が確認できました。6週6日で母子手帳をもらうことになり、心配な出血もあります。流産経験があるため不安です。
先週つわりがひどく今週はほぼつわりなくて
こちらにて質問させていただきました。
とても怖かったので
検診待てず昨日病院へ行ってきました。
赤ちゃんは7mmで心拍も見えて次2週間後で
その前に母子手帳もらってきてくださいと
言われましたがまだ6週6日なのに母子手帳
と言われるの早くないですか⁉️
それと昨日の病院から帰ってきてとりあえず
心拍も確認できたので安心していたら
夕方少量の茶オリが出てきてまだ今日も
少し茶オリ出てます。
一度流産してるので心配です。
- TK(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ちなつ(27)
6週2日で母子手帳と言われました!
退会ユーザー
お子さんの年齢と妊娠週数がほぼ同じですね☆妊娠おめでとうございます☆
私も日によってつわりの出方が違うので不安になるときあります。鮮血でないのなら、着床したときの出血が残ってたとか、考えられませんか?
私は生理予定日に結構出血してました。今は止まりましたけど💦
-
TK
返信ありがとうございます!
本当上の子とも年が同じくらいで
びっくりしました😳⭐️
トイレ行くたびにナプキン
見るのですがやっぱり少し茶オリ
ついてます。鮮血はありません。
量が多くなったら危ないんですかね?💦- 10月18日
-
退会ユーザー
量が多いとちょっと心配ですが、私は500円玉くらいの大きさの茶おりが出ましたよ。でも徐々におさまりました。
心配ですよね(>_<)💦赤ちゃん7ミリ順調ですね!うちは6週2日で3.7ミリほどでした!夜間とかでも親切に産院の先生とか相談聞いて下さるのでうまく利用したほうがよいですよ☆一人目の時は出血するたび電話してました💦- 10月19日
-
TK
返信が遅くなってしまいすみません😭
出血3日ほどでおさまり次はつわりがまたひどくなりました😂- 10月24日
-
退会ユーザー
選んでいただいてありがとうございます☆出血止まって良かったですね(*^^*)心配になりますよね💦
お互い7週つわり辛いですけど安定期に向けて無理せず行きましょ☆- 10月24日
-
退会ユーザー
私も今日出血しちゃいました💦切迫流産とかの可能性もあるので病気で診てもらってきます💦
- 10月24日
-
TK
出血心配ですね😵💦
私も今日母子手帳もらいに行く予定なんですが、
2週間の検診なんて待てずそのまま病院行きたいくらいです😫- 10月25日
-
退会ユーザー
やっぱり切迫流産でした(>_<)。あとポリープもありました💦子宮内は少量みたいなので、一週間(次の検診日まで)経過観察です。仕事がありますがお休みとってできるだけ自宅安静になりました💦
TKさんは出血止まったんですよね?でも油断せず少量でも夜間使ってでも調べることに越したことないですよ!お互い気を付けましょ(>_<)💦- 10月25日
-
TK
そうだったんですか😭😭
本当に自宅安静で無理なさらないでくださいね😭🏠
出血止まりました!
それからはおりものだけしか出ていませんが
いちごプリンさんこお話聞いてると心配になってきました😭
検診来週の木曜日なのですが早めに行きたいくらいです😭- 10月26日
-
退会ユーザー
でもとりあえず出血が止まったのなら、あんまり無理はせず検診まで様子見ても大丈夫じゃないですかね💦
こういう時は来てほしいって言われた事があるのでお伝えしておきます☆
生理2日目くらいの出血が出たときと、お腹が物凄く痛むときのようです☆
TKさんもご無理なさらずお過ごしくださいね❗- 10月26日
-
TK
いちごプリンさん生理2日目の
出血が出たんですか⁉️
お互いに気をつけましょう✊🏻- 10月26日
-
退会ユーザー
いえ💦もしそうなったらすぐ来てくださいって、言われました❗なので、少量で止まってるのであれば、次の検診まで特に急がなくて良いようですよ☆
- 10月26日
-
TK
詳しく教えていただきありがとうございます😆✊🏻
火曜あたりに検診いってきます👶- 10月27日
TK
同じくらいですね!安心しました。