※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK
妊活

初めての妊娠判定体外受精をしており初めてBT10で妊娠判定をもらいまし…

初めての妊娠判定
体外受精をしており初めてBT10で妊娠判定をもらいました。
次はBT18に診察ですが、それまで不安で不安で仕方ありません。
妊娠判定の時のhcgは752で高めなのですが、
判定日のhcgが高めでも流産の可能性は全然あるんですよね??
皆さんはどのようにして気持ちを保たれましたか?

コメント

me

おめでとうございます♡
高めでも流産の可能性はありますが高い方が妊娠継続できると思います!
752は高いので大丈夫だと思います。
1人目hcg1250、2人目250で心配しましたが毎日お腹に話しかけて一緒に頑張ろうね!って声かけてました!

ぴち

妊娠判定おめでとうございます✨

流産の可能性は残念ながらあります。hcg高めでも、9週の壁も12週の壁もありますし、後期に「後期流産」の話を耳にしてめちゃくちゃ不安になりました。お産の時に何かあったらどうしようと思って、最後まで心配でした。

お仕事をされてるのであれば、お仕事に打ち込むのが1番気分転換になりそうな気がします‼️
あとは夢中になれるドラマやゲームを見つけて、不安なことを考える時間を潰していく感じですかね…

私も体外受精で授かりました。KKKさんにも良い結果が待っていますように☺️