※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ3年生
家事・料理

おかずの保存袋の洗い方について。肉や油ものを保存袋で保存した後、洗…

おかずの保存袋の洗い方について。
肉や油ものを保存袋で保存した後、洗う時はどうやって洗いますか?スポンジで洗剤つけて洗ったことがあるのですが、クシャクシャになってしまい、再度使おうとしても見た目がフニャフニャ、脂汚れも落ち切れていないし、使いづらくなりました💧

コメント

ゆぅウサ

JOYとかのスプレータイプの洗剤をシュッとして、少ししたら流しています😊

• ママ3年生

ママ3年生

試してみます!回答ありがとうございます!

• 10月18日
rin

百均のものを使って、毎回使い捨てしています。
お高いジップロックのときは、スポンジで洗剤つけて洗うか、洗剤と水を入れて振り洗いし、逆さに干していました。

• ママ3年生

ママ3年生

使い捨てなら確実にきれいに使えますね!回答ありがとうございます!

• 10月18日

安いもの使ってるので基本使い捨てです!お肉や油物は特に...
野菜なんかで使った時は綺麗なので洗って使いまわしますが💦

• ママ3年生

ママ3年生

お返事遅れました!やはり汚れるので使い捨てなんですね!

• 12月22日