コメント
年子
エルゴ1人だと着けれないです!笑
試着の時にむりだと思って違うやつ買いました😅
さゆ
私エルゴマスターで(笑)エルゴつけれないっていう友達何人かにつけ方教えたことありますが、
腰ベルトに赤ちゃんの股をはめたあと、ちょっと自分の体を反らせて赤ちゃん落ちないようにして、片手で首に手を添えたら、もう片手で背中に当たるエルゴの部分を持ち上げて、両肩通してカチってすればいいです!!
文にすると分かりにくくてすみません、、(笑)
あと低月齢のときは全部の調整ベルト?を思ったよりも結構キツめにしめといたほうがやりやすいです!
-
hrkn
エルゴマスターすごいですね☺️
想像できるのでわかりやすいです!!
腰ベルトがきつめにしてるのですが腰が痛くなるのはしかたないですか?- 10月18日
-
さゆ
下の方でしめてます?ウエストあたりでしめてます?
ウエスト(というかおへその上?)でしめるみたいです!キツめにしないと下に下がっていくのでキツくしてましたが、、
痛くなるのは仕方ないけど、痛くならないくらいにした方がいいかもしれませんね😓💓- 10月18日
-
hrkn
骨盤の上ぐらいでしめてます!
締めすぎですかね笑
ちょっとゆるめてみます!!
ご丁寧にありがとうございます😊❤️- 10月19日
退会ユーザー
首座る前は1人じゃ難しかったですけど首座った3ヶ月からは簡単でしたよ☺️
-
hrkn
首が座ったらつけれるようになりますかね😅
- 10月18日
りー
私は1ヶ月過ぎにはつけれました!慣れなきがします😂
-
hrkn
練習します!!!
- 10月18日
ママリ
エルゴ新生児の時から使ってますがひとりで付けれちゃいました😂
インファイトインサートが2種類あるみたいなのでうちはやりやすいほうつかってるのかな?🤔
-
hrkn
インサートのいらないやつなんです😰
インサートありのほうがつけやすいんですかね??- 10月18日
-
ママリ
インサートめちゃくちゃ付けやすいですよ!
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
どこがどう無理なんですか?
わたしはおんぶもしちゃいます😅
-
hrkn
首が座ってないので支えながら足をM字にさせないといけなくてうまくできないです😥
- 10月18日
りらくま
生後1ヶ月の頃は同じようにエルゴもコニーも難しい!無理!って思ってました😂
最初は旦那がいる時につけて、段々と回数を重ねてやっと着けれるようになってきました💦
エルゴは今もこれで合ってるのかなって思いつつやってますが😅
コニーは持ってる人にコツとか聞きながら最初は新生児抱きで、足が窮屈そうだなーと思ったら足を出す方に変えてみましたよ(^-^)
-
hrkn
何回もつけないといけないですよね。
つけるたびに子供の位置が違う気がして何が正解かわからないです😅笑
コニーはいつぐらいから足だしてましたか?- 10月18日
-
りらくま
今もですが本当に慣れないと分からないですよね😂
エルゴもコニーも誰かに直接教えてもらいたい!って思ってます💦
コニーで脚出しにしたのは確か1ヶ月半過ぎてからだったと思います!
新生児のカエル脚のほうが分からなくて早く脚を出してしまいました😂- 10月18日
hrkn
エルゴ難しいですよね😥😥
年子
自分の体が固くて腕?肩が上がらなくて後ろの部品装着できなかったです😭