※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
お金・保険

旦那の携帯代が3万円超える理由は何か、UQモバイルを使用中。使い過ぎを防ぐ方法はあるか悩んでいます。使い方を制限する方法はあるでしょうか。

旦那1人の携帯代が3万超えます。何をどう使ったら3万超えます?UQモバイルです。
どうすればそんなに使えなくできますでしょうか。本人が使ってる以上使えなくするという事はできないんでしょうか……。ほんっとに無駄だし、お金がもったいなすぎる。

コメント

みんてぃ

キャリア決済で課金してるか、チャージしてるか、だと思います。

• みんてぃ

みんてぃ

使えなくする方法はぱっとは思いつかないですね…

• 10月18日
なみ

UQで3万!😲
何につかってるんですか…?💦

あなな

滞納させてしまえば使えなくはなります。
使いたければ自分で当分契約できなくならないように課金をやめるしかないですと脅すかなと。私なら。契約できなくなった場合はこなんさん名義で制限かけて渡せばいいと思います!

MImama

格安SIMの意味が…😭😭

キャリア決済や課金だと思うので限度額を設定するかもう決済出来なくするとか方法ないかなと😱😱

ままり

キャリア決済だったら上限低くするとかですかね💦

なあ

課金しか浮かばないです💦

うちの夫は課金癖あったのでUQではなくdocomoですがスマホを変えたときにわたし名義にしてわたしがネットワーク暗証番号やログイン情報管理して限度を1000円設定にしました!UQはそのようなことできませんか?