火曜に予防接種を受け、翌日発熱。座薬で熱が下がらず、明日病院へ行くか悩んでいます。旦那は単身赴任中で相談相手がいません。
火曜にB肝の三回目の予防接種を受け、その日は何事もなく過ごしました。次の日の夕方に発熱士、夜中に40度を超え救急へ。レントゲンや採血をしてもらって、インフルもRSも陰性で、風邪だと思うと言われて帰されました。
翌朝まだ熱が下がらなかったので掛り付けの病院へいくと喉が赤いからね、と風邪薬と座薬をもらいました。
日中は安定していたのですが、また夜中からぐずり出して39度の熱。それが今日の朝方でした。
座薬はあと3つほどあります。
今座薬の効果がきれ、また8度9分まであがりました。今日はもらった薬と座薬を使って様子をみるしかないでしょうか。明日は土曜ですが、座薬が、今日の夜もつかうとなるとたりなくなるし、抗生剤をもらったほうがいーかどーかも含めて、明日病院へ行った方がいーと思っているのですが、、
それとも今日また病院へ行った方がいーかわかりません。
旦那はいちじてきに単身赴任をしており、相談をできる人がいません。子供の発熱に戸惑ってしまい、なかなか自分で判断できません、、情けないです。
病院にも何かと行っていて、また来た 神経質な親 などとも思われているのでは、などくだらないことも考えてしまい、今日行くのは躊躇しました。
- さやお(5歳8ヶ月)
コメント
たこ天
今日行って座薬を貰った方が安心な気がします。
熱が上がって座薬がないのは不安です😞
私も何か心配なことがある度に病院に行ったり電話したりしてしまいますが、きっと神経質だなって思われてますが、子供を守れるのは自分しかいないので😞
そんなの気にせず行ってもいいと思いますよ。
お子さん早く元気になりますように😀
さやお
ありがとうございました!
やはり不安だったので病院へいくと、中耳炎かもといわれ抗生剤がでました。
神経質かと思ったけれど行って良かったです!!