※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

現代では、インフルエンザの予防接種を受ける人が多いでしょうか?自分は未経験で必要性が分からず、周囲が受けているので悩んでいます。

今の時代はインフルエンザの予防接種って
やる人の方が多いんでしょうか?

私自身、小さい頃から一度もインフルエンザの予防接種をしたことがないうえに、なったことがないから必要性がいまいちわからないです。

義務でもないけど、結構みんな予防接種してるからやらなきゃいけないのかなって思ったり😣💦💦

コメント

ぱーら

毎年打ってますよ!
親も感染しないように毎年打ってます✋

るん

どうでしょうかね😱
私もインフルなったことなくて甘く見ていて、予防接種全然打ってなかったら、去年乳児も含め家族全員かかりました😅
旦那→子供→私という感じで発症しました。大変でした。
お医者さんには子供もあなたもちゃんと予防接種しとかないと~って言われて、甘く考えていたことを少し反省しました😭

みどちゅん

インフルエンザの予防接種を打つと
万が一かかった時に症状が軽いと聞きました❣現に去年娘がインフルエンザにかかったのですが先生が言うように症状が軽くぐったりしてたのも1日ぐらいでした💕なのでかかる、かからない関係なく念の為に家族全員打ってます❣

私は打ったり打たなかったりですが、父や祖父母や夫は毎年打ってますし、母や姉は一度も打ったことないと言ってました。

なので、時代というより人によると思います。

前の会社では全員強制接種だったのでそういう人もいるかもですね。

6み13な1

なんか、ほぼ強制みたいになってますよね😅やらないって言うと責められる、みたいな。

我が家は、旦那のみ会社で強制的にやってきてます。が、私と娘は打ってません。旦那は、娘が生まれてから毎年インフルやってますが🤣娘も私も無事です。

はじめてのママリ🔰

私も同じです!!
小さい頃はしたかもしれないけど
自分の意思でしたことはないし、
インフルエンザにもかかったことないです。

ですが、今年は息子が保育園に行ってるし、
新生児が産まれるので、
"しかたなく"(笑)家族全員で受ける予定です😅