コメント
tomona
うちの子はもっと後でしたよ~(><)引っかかってる感じで持ってて、重たいとすぐ落としてました( ˙-˙ )たぶん、今は両手で掴むより他に興味のあることがあるかもしれません✨順番は違えど、必ず掴む日が来ますよ😚
左手っていうのも、まだ気にしなくていいそうです✨2、3歳でもずっと左手なら左利きかも?って病院で言われました☺
ゆう
うちは3ヶ月の頃はそんな感じでした💡
4ヶ月になりましたが両手で掴むのはありますが時々です💦渡すと掴むのは上手になってきたので本人の興味?みたいなのもあるし、本人がしたいようにしてます!持たせてもぽいって投げることもありますし😅
成長の度合いはその子その子で違うし今は気にしないようにしています❗
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月になったら両手で掴みますかね?
片手で掴む時は床にゴロンとした状態で横にあるやつだけ横に手を伸ばします!
顔の正面にオーボールを持っていっても掴みません😂
気にしすぎかもしれませんね🤔- 10月18日
-
ゆう
顔の正面で掴むようになったのは最近です!
うちも持たせてるが正しいかもしれないですが、最近は見せると掴むようになってきてるかもしれません✨
月齢が進めば両手で掴んでくれると思います💡
私もいろいろと気にしすぎるんですがあまり考えても焦っても本人次第なのでと思うようにしてます😅- 10月18日
mama
月齢おなじです😊
うちの子もオーボールたまに掴んでますが、偶然掴んじゃったって感じです!笑
持ったまま指しゃぶりしようとして、オーボールが顔に当たって、めちゃくちゃキレてます笑 なので、持とうとして持ってるんじゃないんだなーって思ってます✨
うちの子は今はおもちゃで遊ぶよりも、いろんな声出したり、よだれぶーってして遊んだり、手を見たりすることに熱中してます🌼🥺
その子の成長スピードがありますから全然大丈夫ですよ💗うちも他の子のことは気にしないようにしています☺️
-
はじめてのママリ🔰
月齢同じですね!
追視したりあやすと笑ったりうちの子も唾をブーって出したり、指しゃぶりしてます😂
もう少しおもちゃに興味出てきたら変わるかもしれませんね♪- 10月18日
はじめてのママリ🔰
そおなんですね😂
ハンドリーガード ?もしなくて🤔
指しゃぶりはしますけどねえ💦
指しゃぶりも左手です!笑
気長に成長を待ちたいと思います!ありがとうございます😊