※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

1歳になったばかりの娘ですが 最近 眠たくてどうしようもない時 抱っこ…

1歳になったばかりの娘ですが 最近 眠たくてどうしようもない時 抱っこでもない トントンでもない〜全てが嫌な感じ?の時 私の顔をガリッとつまもうとします💦

多分 娘も全てが嫌で眠いし泣けて怒れて…という感じが伝わってきます😥
その時 いつも違う部屋に行ってみたり ベランダに出てみたり気がまぎれることをして 機嫌を直していますが こんな対応でいいのでしょうか…??

顔をガリッとすることはやめて欲しいし 相手が嫌だなぁと感じることをわかって欲しいけど まだまだそんな理解するような年齢ではないとは 分かっています💦
眠いよね〜嫌だよね〜 あっち行ってみよっか!
と気持ちを代弁するだけでいいのかな…?

機嫌が落ち着いてから ママの顔 痛い痛いと伝えればいいのかな??

この年齢って人の感情?を理解してるようで理解してない時もあったりで難しいです😥
痛いと伝えるのも日々の積み重ねなのかな〜

今日は朝寝前に1時間も娘が睡魔との戦いを繰り広げ 泣いては怒ってはだったので もぅ〜😤と気持ち的にもイライラしてしまいました😢😢

反省…

コメント