※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hina_Mali
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが、一時的に離乳食とミルクで育てられていたため、母乳を拒否するようになりました。母乳を続けたいが、どうしたら良いでしょうか?

11ヶ月です。離乳食+母乳とミルク混合です。所用があり2週間実家に帰っていました。その間夫が離乳食+ミルクで対応してくれており、昨日やっとの再会を果たしたのに、おっぱいになるとイヤイヤが始まり…初めてのおっぱい拒絶だったので、大変ショック!!でした。出来るだけ長く母乳を飲んで欲しいのですが、どうすればいいでしょうか?

コメント

あんちゃんMama

もーすぐ一歳ですし、おっぱいから離れられるならやめてもいいとおもいますよ(´・ω・`)
でもミルクよりは母乳のがいいですよね。ショックをうけても頑張ってのもう?っていってみるしかないですかね。。。

• Hina_Mali

Hina_Mali

コメントありがとうございます!
    やっぱり1歳が卒乳断乳の分かれ道ですよね…ある日突然だったのならまだ泣く泣くでも受け入れやすかったのですが、再会した時にこうなっちゃったので、もし一緒にいられたらまだ…と思うと寂しくって😢もう少し飲んでもらえるようにチャレンジしてみます。

• 4月20日
さらい

根気よく吸わせる?ですかね。
せっかくだから、このままやめてもよさそうな時期に私は感じますが、、

• Hina_Mali

Hina_Mali

コメントありがとうございます!
    根気よく、そうですね。心が折れちゃってますが、頑張ってみます。ダメなら仕方ない、ちょうどその時期だったんだと思うようにします。

• 4月20日
  • さらい

さらい

親子の絆は母乳だけじゃないですから(^ー^)

• 4月20日
  • Hina_Mali

Hina_Mali

フルで働いてるので、ほとんど一緒に過ごせずにおり、唯一授乳が絆を育てる時間に感じてたので尚更寂しく思ってます😢夜もよく起きるので、今まではえいっっとくわえさせて 笑 いたのですが、昨夜はひたすら抱っこ…すでに腰痛持ちなのに悪化しそうで、それも凹んでいる原因のひとつです…

• 4月20日
  • さらい

さらい

うちは、夜泣きがひどく抱っこにおんぶ、ドライブ、、
    おっぱいはやらなかったので大変でしたー。

• 4月20日