※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリィー
ココロ・悩み

悩み多くて復職できず、夫の条件が厳しい。単身赴任できればすぐにでも復職したい。家庭や仕事で苦しい状況。同じ境遇の方はいる?

悩み多すぎて頭ハゲそう…
8月から復職する予定だったのに、条件が合わず未だに復職出来ません。
旦那さんは自分の職場が近いから地元を離れたくない、でも私にはいつになったら仕事いくの?と言ってきます。都内に子供と一緒に単身赴任できるならすぐにでも復職できるのになぁ。俺が出かける前に仕事に行くのはダメとか、俺が帰ってくる前には家にいてくれとか…そんな条件ちょっと厳しくないですか?家計が厳しいのに、ゴルフやらゲームやらで家のことはやらず、子育ても気が向いた時だけ。いっその事離婚してやろうかと思い始めました。資格も取得して何年もかけて今の会社でやっと社員になれたのに、私だけが苦しんで辞めたくない会社辞めなくちゃいけないような状況になって辛すぎます。

似たような境遇で単身赴任してる方っているんでしょうか?

ほんと病んでるので批判はいりません。
受け止められるような精神状態ではないので…

コメント

まゆげ

辛い状況ですね😭旦那さんの言う条件無視してやりたい仕事した方が良いと思います!
どうせ現段階で家事も育児もママさんがやってるんだし、仕事もはじめたらママさんのが圧倒的に偉いです!口出しすんな!って堂々と言ってやりましょうよ🤣

• ラリィー

ラリィー

ありがとうございます🥺軽い鬱なので共感してくれるだけで、泣きそうです。周りには仲良く話せるママ友もいないのですごく嬉しいです✨

• 10月18日