コメント

ゆっちゃん
バナナ、りんご、みかん、柿
めっちゃ食べてます😂😂

おとふぃ˙ ˟ ˙
ゴールドキウイは葉酸豊富と聞いて沢山食べてましたよ✨
他にも幅広く食べてましたけど☺︎
-
るる
そうなんですね!キウイ苦手ですが食べれないことは無いのとゴールドキウイ美味しいって聞くので食べてみます!!🥰😳
- 10月18日

リー
バナナとかですかね?カリウム多いので塩分のナトリウムを排出してくれるので浮腫とか少し解消してくれるかもしれません。微々たる効果だとは思いますが。あと便秘にも良さそうですよね。
-
るる
確かに!便秘改善は効果あるっぽいの少し聞いたことあります!沢山食べよう…😁😊
- 10月18日

おかぁしゃん
ちょうど今の時期に妊娠中でした😃
梨、ミカンをよく食べてました😃
-
るる
梨もみかんも大好きです!美味しいですよね!!🤣☺️
- 10月18日

Maaa13
私は果物大好きで最近はマスカット・キウイフルーツ二種・柿・りんご・梨・オレンジを食べてます(^o^)
子供にも朝毎日出してます。
今朝はシャインマスカット貰ったので一房を子供と分けて食べました♪
ただ果糖のとりすぎで子供が大きくなりすぎたら困るので、ちょっと控えようと思ってます(^^;
-
るる
やっぱりフルーツの食べすぎも良くないですよね😂美味しいしお米よりいいかなーと思ってバクバク食べてしまいます…笑
- 10月18日
-
Maaa13
ご飯と変わらないと思いますよ(^_^;)
果糖は糖質ですし中性脂肪になり血糖値も上がるのであまり食べ過ぎると糖尿病の恐れがあるのでほどほどにしてくださいね(>_<)- 10月18日

はじめてのママリ🔰
たまひよなどに、ゼスプリのキウイが葉酸も入ってて妊娠中良いと宣伝されてました😊
-
るる
キウイがいいのはこの質問の回答してくださった回答者さんたちのコメントで初めて知りました!ちょっと買ってみます!😊😳
- 10月18日

ママリ
妊娠中はバナナ、キウイ、りんご、梨とかよく食べてました!
とくにバナナはつわり軽減とか便秘予防になると聞いたので積極的に食べてました☺️
-
るる
バナナ切らなくていいし皮向くだけのフルーツは手軽で好きです😊おいしいですよね!
- 10月18日

初めてのママリ🔰
私は体重増えてて怒られたんですけど、
フルーツはキウイとグレープフルーツしか食べないで!と言われました😂💦
他のフルーツは太るよ!と言われました💦
もし体重気にされてるようでしたら参考までに😄💕
-
るる
ありがとうございます!!
- 10月18日

まち
体にいいかはわからないですが、つわりが酷かった時でもりんごヨーグルトは食べれたので、体に優しいんだと思います💡
あとバナナもつわりが終わってから毎日1本以上食べてました。
体重が増えてしまうので、朝ごはんの時に適当にちぎったバナナをヨーグルトと食べたり、甘いものが飲みたい!って思った時にバナナオレ作ったり。
腹持ちがいいし、繊維質が多いので食べた感の割に体重の増えが少ないです!
むくみも出産直前まで出ませんでした○
-
るる
やはりそうですね!体重管理しないとなので適度にフルーツ摂取していきたいと思います😂☺️
- 10月18日
るる
なんか個人的にはみかんとバナナは切らなくていいので手軽に食べられるのでいいですよね😍今日沢山買って帰ろーっと笑
ゆっちゃん
お菓子とか食べるより、フルーツ食べてます😆
フルーツ美味しいですよね!
るる
体重管理もあってご飯よりフルーツの方がいいのかな?って勝手に思ってるのでつい食べちゃいます笑フルーツでも食べ過ぎは太るからね!と注意されましたが…笑😭😂お菓子よりましですもんね!