主人様用のトンガフィットのサイズ選びに迷っています。身長178cm、体重89kg、XLかXXLの服サイズです。試着に行けず、体格に合わせたサイズを教えていただける方いますか?
トンガフィットをご主人様用が使われてる方に質問です。
8ヶ月9キロの息子がおります。
普段私が抱っこする際にはエルゴを使っているのですが、主人用にトンガフィットがあったらよいかなと考えています。
サイズ選びが重要とのことで、LかXLかで迷っているので、ご主人が使っているトンガフィットのサイズと差し支えなければ体格を教えていただけたらと思います。
主人は身長178体重89キロ、胸板お腹かなり厚めな体型です。普段の服サイズはXLかXXLです。
(ちなみにキャリーミープラスは最大にしてもきつかったです。。。)
GWにつかえたらなと思っているのですが、主人と試着に行けそうな時間は取れなさそうなので、よろしくお願いいたします。
- 。ちぃ。(7歳, 9歳)
コメント
ぱーる☆
上の子の時、私用と夫用で2本購入しました。
夫は当時172センチ、83キロくらいでLサイズを使っていました。ちょうどよいくらいだったと思います。わりと頻繁に使っていましたし。
2本ともとってあるので、二人めの子にも使おうと思っていますが、夫は太ってしまったので使えそうにありません。実際試してみましたが、タスキですか?という感じでした(笑)
洗濯して、若干縮んだ気もします。
かさばらないし、さっと装着できるので、我が家は夫婦揃ってよく使っていましたよ。
。ちぃ。
ありがとうございます。お礼が遅くなりましてすみません。
当時のご主人様の体格でLということは、うちの主人はXLですかね。。。
参考にさせていただきます!
ありがとうございました。