※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hichanmam
子育て・グッズ

離乳食にんじんがうまく作れない場合、西松屋の5ヶ月からの食品を使用しても大丈夫でしょうか?

離乳食にんじんとかうまく作れないかたはどーしてますか?
西松屋の5ヶ月からのはほとんどまざってますが、あげても大丈夫なんでしょーか?

コメント

ゆうちゅけ

にんじんですか??細かく刻んで茹でてすり鉢で潰すのはダメですか??
うちはその方法でしたよー??
私は市販の離乳食、美味しくないのでいざって時以外あげませんでした(;・∀・)
離乳食作るのどのへんが難しいですか??
嫌じゃなければ教えます!

ちゃみ

はじめてあげる食材がまざってるようなものはやめたほうがいいとおもいます😢
食べさせて何かあったときどの食材が合わなかったのかわからないので😵💦
はじめてあげるものはなるべく手作りしてあげられるといいですね!
そのあと食べれる食材をつかってるぺビーフードをあげるのは問題ないとおもいます☺

忙しいときとか外出の時とか役にたちますしね!

ニンジンなら小さくきってレンジや茹でるなどして柔らかーくして鉢などで潰すだけなので簡単ですよ☺

• ちゃみ

ちゃみ

ペビーフード(笑)
    ベビーフードです(笑)

• 4月20日