※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベリー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、自分の手を見てバタバタするときに目に拳が当たり、痛そうで心配。気にしすぎでしょうか?

生後2ヶ月です😊
最近ハンドリガード、右手ばかりじっくり見ているのですが見ながら、顔の方に上下、拳を動かしたりバタバタしたりするので目に拳が当たって痛そうです😵
結構力強い感じなので本人も痛っ!と目をしょぼしょぼしたりして見てて怖いです😭
気にしすぎですか?

コメント

大きな怪我に繋がるわけではないので大丈夫だと思いますよ!
そこで親がストップかけたりする方が、せっかくのお子さんの成長を妨げることになりますから💦

• ベリー

ベリー

ありがとうございます😊
    そうですね!せっかくの成長を妨げることはしたくないので好きにやらしてみます😊💕

• 10月18日

そのうち目に入れたり当てたら痛いってこと覚えますよ。私も色々気にしてたのですが結構子供って自ら学んでいきます。

• ベリー

ベリー

ありがとうございます😊
    自ら学んでいくのですね!!
    好きにやらしてみます😊💕

• 10月18日
ぽんぽん

うちも最近ハンドリガードし始めました!同じく右手ばかりです😂
拳にしたり手を広げてみたり顔にバチバチ当たりまくってます😅口の中に手を持って行きたいのに人差し指が鼻の穴に入って泣くこともあります💦あまりにも鼻の奥に突っ込みそうになってたら手助けしますが基本は好きにさせてます✨

• ベリー

ベリー

ありがとうございます😊
    当たりまくりですよね😂
    成長してる証なんですよね🥺
    私も好きにやらせてみようと思います❤️

• 10月18日