※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめお☆
その他の疑問

我が家の建物裏手に写真のようなテラス屋根を付けようと思っています。…

我が家の建物裏手に写真のようなテラス屋根を付けようと思っています。

出幅1.8メートル
間口を5メートルにするか10メートルにするか悩んでいます!
用途は、洗濯物干し(竿2本)、自転車置き場(最大3台)、その他の荷物、私の趣味の水槽を5台です。

水槽は、出幅80㎝、間口2メートルくらいを占拠するかと思います💦
その他の荷物は、今は何も無いですが子どもの成長とともに子どもの物が置かれるようになりそうです。

5メートルだと建物の半分までテラスになり、10メートルだと建物を全て隠すようになります。

価格差は、およそ15万円。

皆さんならどちらを選択されますか?
『いいね!』で答えて頂けると嬉しいです!
もちろん、コメントも大歓迎です😊

コメント

☆まめお☆

5メートルで良いと思う(*^^*)

☆まめお☆

10メートルで良いと思う(*^^*)

☆まめお☆

すみません💦
『Gmailでログインしています』から進まず、写真を載せることが出来ませんでした😭

テラス屋根は、建物の壁に付けるので雨の降り込む心配の無いものです。

はじめてのママリ🔰

せっかく付けるなら大きいほうにします!
用途が雨避けってことですよね?それだと風の強い日ならそれだけ物を並べると大きい物でないと雨が風で入り込んで一部濡れてしまうと思うので!

• ☆まめお☆

☆まめお☆

コメントありがとうございます!
    返信遅くなり申し訳ありません😣

やはり、大きい方が良いですよね👍
    主人も、業者(男の人)も5メートルでも~なんて言うんですよね💦
    男の人って将来を見据えた考えが出来ないみたいで😤笑

大きい方で進めていきます👍

• 10月23日