生後1ヶ月の生活リズムについて相談です。夜にぐずり、昼間はほとんど寝ています。昼夜逆転しているのか、対策方法を知りたいです。
生後1ヶ月の生活リズムについてです。
まだ生後1ヶ月なのでリズムなんてないとはわかっていますが、毎晩1時〜2時の間にぐずり始め4時を回らないと寝てくれなくなりました。
そこから授乳以外では起きなくなり昼間はほとんど寝ています。午後2〜3時間起きるくらいです。
昼夜逆転しているのでしょうか?
できれば、昼に起きている時間を増やして夜寝て欲しいです。
同じような状況だったけど治ったよって方や何か対策方法を知っている方がいらっしゃいましたら対策を教えてください。
- みみろる(5歳2ヶ月)
メメ
寝ていても朝はカーテン開けて太陽の光を浴びせ、夜は決まった時間にお風呂、それから1時間〜2時間以内の大体21時までに起きていても暗い寝室へ移動。
これだけでも大分リズムは整うと思いますよ☺️
今はどうしても逆転の時期なので、可能なら日中は殆どの家事をサボって赤ちゃんと寝ていてください笑。
ひー
朝はカーテンを開けて朝だよーと声をかけるとか夜はカーテンをとじて豆球の部屋に連れていくなどなどしてみたら全然ちがいますよ!夜お風呂で目がぱっちりになったら大変なので朝にお風呂入れてあとはサボっちゃって日中はもう寝る分ねてください👌サボる時期です笑
コメント