※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

授乳中に停滞期や1日で1キロ減ることはありますか?授乳中は体重変動が早いと聞いたので、気になります。

授乳してて、停滞期はありましたか?
それと、1日で1キロ減ることはありましたか?

普通に考えたら1日で1キロ減ることはあり得ないのですが、授乳してる時ならあり得るのかなと思って質問させていただきました!

完母です。

コメント

ちゃ

停滞期は特になかったです!
そして、減ることもなかったです!笑
1人目の時は2ヶ月で7キロも落ちましたが😨

• さくら

さくら

2ヶ月で七キロって普通に考えたら凄すぎますよね(゜ロ゜)

一か月後一体何キロ減るか自分自身もドキドキします(^○^)

• 10月18日
あや

私の場合は、1人目妊娠前45キロ→54キロで出産。
産後3日で51キロ、1ヶ月で47キロまで減りました。

上の子1ヶ月の~完母で8ヶ月の時2人目妊娠で断乳。
46キロスタートで55キロで二人目出産。
産後3日で52キロ。退院の日(産後5日)~完母で1ヶ月で47キロまでは、減りましたが、産前に着ていたズボンは、1ヶ月半でようやく着れるようになりましたが、ぴっちりめの服は、まだ着れません(´•̥  ̯ •̥`)

• さくら

さくら

すごいです!
    食事制限はされましたか?

• 10月19日
  • あや

あや

下の子1ヶ月健診の時、乳腺炎になり、チーズやケーキ、など、乳腺が詰まりそうなものを控えたくらいで、食事制限してません。

年子で上の子にも手がかかるので保育園には、いっているものの、夜や朝の上の子いる時間と、土日などは、退院した日から忙しくしていました。

• 10月19日
  • さくら

さくら

体を動かしていたんですね!
    私も早く体動かしたいです(^ー^)
    食事制限はあまり良くないと思ってるので、程ほどにしておきます!

• 10月19日
  • あや

あや

下に書いてしまい、削除して書き直します。

体は出来るなら、2週間くらいは動かさない方がいいですよー

後で、浮腫が残ったり、腰痛持ちになったりして苦労したりします。

• 10月19日
  • さくら

さくら

そうなんですか(>_<)
    わざわざご忠告ありがとうございます!
    今からでもゆっくりを意識していこうと思います(^_^ゞ

• 10月19日
n

完母で毎回母乳250出てて52キロから45キロまで落ちました!
2ヶ月で母乳出なくなってしまいましたが、もう母乳出ないなら無理してご飯食べなくていいやって思って40キロまで落ちましたよ!
妊娠前は47キロでいくら痩せたくても痩せられなかったです😂
母乳は出たら出た分だけカロリー消費されるみたいです!

• さくら

さくら

毎回250はすごいです!
    搾乳なので100は必ず出しておいてるのですが、出してない時間とか母乳パッドが重たくなるほど出てたりもするので、期待です(^○^)
    ありがとうございます!

• 10月18日
キウイ

上の子の時、停滞期はちょっと分からなかったです。
成長曲線は一歳過ぎからかなり緩やかになってしまったので、そこかなぁ?
1日1キロ減りますよ!黙っていればどんどん痩せちゃいます。。。
必死でなにかしら食べる毎日です!←単に食べるの好きなだけ笑笑

• さくら

さくら

妊娠中10キロ太って鏡にうつる自分を見るのが嫌で嫌で(>_<)
    1日1キロ減るなんて信じたいけど嘘だーって思って質問したのですが、本当なんですね!
    はかるときは必ず同じ条件ではかってますが、体重計が壊れたのかなって思っちゃいました。

• 10月18日
ちぃ

私はありました。妊娠前47キロ→56キロで出産。
1週間で50キロまで減り、産後1ヶ月で48キロまで減りました。
そこからしばらく1ヶ月位停滞しましたが、産後2ヶ月頃にかけて更に減り、産後3ヶ月手前で断乳、44キロまで減りました。

ただ断乳したら一気にリバウンドしました…
なので今回のスタートは56キロスタート…産後に賭けます。笑

• さくら

さくら

そうなんですか!
    お宮参りまでにはもとの体重に戻したくて、毎日はかって食事を見直したりしてたのですが-1,2キロだったのであり得ないなと思ったので、もし本当に減ったのならびっくりです(゜ロ゜)

• 10月18日
しーまま

完母で3週間前まで授乳してましたが、特に授乳してたからと痩せることはなく、むしろ太りました😇

• さくら

さくら

人によっては全く違うのですかね?
    参考になります!

• 10月19日
おはる

産後2ヵ月で10キロ落ちました!上の子のときは、もっとかな。大変すぎて💦
でも今回も体重落ちても、脂肪が落ちないです🐷笑

• さくら

さくら

筋肉が落ちたということですか?

• 10月18日
  • おはる

おはる

おお!なるほど!筋肉落ちたのか!と今更納得です❗️確かにそうかもしれないです😭

• 10月18日