支援センターでの勧誘がしつこく、不快感を覚えました。他の支援センターも同様でしょうか?
支援センターについて
久しぶりに支援センターに行きました。
他のママさんやお子さんたちの雰囲気は良かったのですが、そちらにいらした保育士さん?の方の営業のような勧誘がしつこく(ママさんだけでやっている〇〇クラブみたいなもの)次回行くことが億劫になってきました。
子供の為にはそう行った集まりみたいな会にも一度は参加してみようかなぁとは思っていたのですが、たくさんのビラと支援センターにいる間の1時間半…ずっとその話をされ、他のママさんとの合流もなかなかできずに終わり、少し不快感を覚えました。
近所に子供がいる公園なども少なく、子供同士の合流をと思い久しぶりに行きましたが、他の支援センターもこんな感じなのでしょうか?
- みゆ(6歳)
コメント
ひよっこ
日頃から近隣の支援センターを何軒か利用していますが、そういった事は一度もありません💦
スタッフの方が、他のママさんがやっているサークルを勧めてくるという事ですか??
退会ユーザー
何軒か支援センター使ってますが、そういうのはなかったです。
うちは結構です!ってハッキリ言ってしまったらもう来ないのでは🤔?
-
みゆ
コメントありがとうございます^_^
おだんごさんの地域ではそうゆうものは無いんですね^_^
興味が全く無かったわけでは無かったのでやんわりと返事をしていたのもいけなかったんですかね💦
どこかの営業のようで逆に嫌になってしまいました💦- 10月18日
ベリー
勧誘って無しですよね!他のママさん達も勧誘がしつこくて無理に入ったんじゃないんですかね😅他の支援センター行ったほうがいいかと😊
-
みゆ
そうなんです!最近入会?されたママさんがいらっしゃり…〇〇さんもやっと入ってくれてーとか話していました💦
そんな話を聞かされ拒否反応が出てしまいました😭
娘は楽しそうに遊んでいたので残念ですが…
他の支援センターや児童館を探してみようと思います。- 10月18日
みゆ
そうなんです💦他のママさんがやっているサークルを勧めてきます。
今日支援センターにいた方はみなさん入ってるみたいで…。
ただ支援センターに行って遊ばせたいだけなのにめんどくさいなぁと思い、今後行くか悩んでしまって💦
ひよっこさんの地域ではそんなことは無いのですね!
ひよっこ
変な支援センターですね😅
こちらの地域のスタッフさんは区から委託された業者が運営していて、公共施設の職員みたいな感じです。決して個人的なサークルの勧誘などはしないし、許されてもいない感じです。
みゆさんと同じく、私も面倒くさいなぁと思います、でも断り辛いお気持ちも分かります…せめてそのサークルを通じてお子さん同士の交流を図れるようであればいいのですが💦
因みに、我が家は最近では支援センターではなく、児童館通いをしています。地域によるかもしれませんが、スタッフの方が支援センターよりかなりあっさりしているので、子供も自由に遊ばせる事が出来て気に入ってます😊
みゆ
そうなんですね!!
職員よりの方だとそういったことも無さそうですし良いですね^_^
代弁して下さりありがとうございます😭断りづらい…まさにそこで💦次行ったら入らざるを得ない状況になりそうで💦
一度見学してみてとも思ったのですが、そこでやっぱりいいです!とも言いづらくなりそうとか思ったり…
ひよっこさんの地域では児童館もあるのですね!
そういったのがあるのは知らなかったのでこの地域にもあるのか調べてみようと思います^_^
子供が自由に遊べる空間がいちばんですもんね^_^
羨ましいです♡
色々な情報ありがとうございます^_^