先日旦那が突然「来週旅行に行って来る」と言ってきました。行先、日程…
先日旦那が突然「来週旅行に行って来る」と言ってきました。行先、日程、誰と行くとも言わず唐突に。笑
仲の良い男友達と3人で行くようですが急過ぎてイラっとしてしまいました。冗談で以前旅行でも行けたらいいな〜くらいに話してたことはありますが、そのときの発言で私に言ったつもりだったとも言われてしまいました。
しかも2泊3日。普段平日休みなんて取れないのに土日月曜日にしっかり休みを取って行くそうです。(家族の為にそれくらいしてよ!と思ってしまいました。)
行き先や経緯などは一緒に行く男友達の奥さんから聞きました😅旦那はこちらから何か問わない限り旅行について話しません。このままでは旅行の日になってしまうので私から行き先など聞くと答えてはくれますが私のイライラがエスカレートしてしまってます🥵
当たり前のように来週旅行に行くなんて言ってくる旦那を
皆さんなら快く見送れますか?😣
- さっきー(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
全然快く見送れません!!!!!!!(笑)
百歩譲って許可をするのであれば
事前の相談、日頃の家事育児の手伝い、予算、埋め合わせの予定(預かるから友達と遊びに行ってきても良いよ等)
があったらですかね😑
お友達の奥さんたちはもっと前から旅行について知っていたのでしょうか??💦
それも気になります!
2kids.mama♡
無理ですね(笑)
行く人の嫁さんとも口裏合わせて無しにさせます😂
-
さっきー
パパ達の息抜きも必要かとは思いますが急過ぎて許せないです😂
予定していた行き先が台風の水害で行けなくなったようで、諦めるかと思ったら行き先変更してでも行くと言っていて😅😅- 10月18日
pipi
え、あり得ないです😅
家族なのに誰と行くかも、予定も聞かされないなんて完全にアウトです😅
-
さっきー
よかった〜😭😭アウトですよね😂私が心狭いのかと心配になりました😂少しでも早く相談するのが普通ですよね😓
- 10月18日
ながれ
絶対許せません。お金出しません。というかそれが一週間前どころか何ヶ月も先の話でも許しません。
勝手に行ったら実家に子供連れて帰って連絡しません。離婚案件ですねうちなら。
-
さっきー
専業主婦に近いので養ってもらってる身として旦那の息抜きの為に許してあげるべきなんでしょうけど、言わなかったことが許せなくて😰😰もうすぐ子供と2人で実家に帰省する予定があるのでそれだけが楽しみです😭
- 10月18日
ゴメス
これ快く送り出せる奥さんなんているんですか🤣🤣🤣
ぜーったい無理です!!
なに嫁と幼い子供置いて一人で2泊3日も楽しもうとしちゃってるんですか。
旅行は家族ですればいいでしょ?
子供作っておいて自分の世界もとうなんて10年早いわ。
-
さっきー
家族旅行希望です😂
専業主婦に近いので私が子育てすることに慣れてしまっているんでしょうかね😒子育て楽しいですが2泊3日の旅行は長い!!!- 10月18日
さっきー
事前に言ってくれてそのために日々手伝ってくれたら息抜きに行って来てと言えるんですが、直前過ぎて唖然としてしまいました😦
友達の奥さんは早くからご主人に相談されていて、旦那不在の間は地方からお母さんを呼ぶと言ってました😉行き先が決まる過程の話も知っていたのでよく相談されていたみたいです!