※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
家族・旦那

最近マンネリ化したのか付き合っていた頃と比べると冷たい旦那。仕事の…

最近マンネリ化したのか付き合っていた頃と比べると冷たい旦那。仕事の疲れか私に飽きたのか前みたいに2人でデートや何気ないイチャイチャすることが減りました。前にも質問したのですが、常にスマホ。会話はほぼなしの毎日です。その事で喧嘩することもありました。
私は前みたいに少しでも戻りたいと思っており、旦那のことは大好きです。この気持ちを明日実家に帰るので置き手紙にしようかなと思ってるのですが重いですかね…
あまり重くならないように手紙の内容は書こうと思っているのですが喜んでくれますかね…😢

コメント

毎日コツコツとさん

難しいですね😭
それが逆にうざく感じ悪化する可能性もあるし😭
手紙をみんながみんな喜ぶわけでもないし😭💔
話しかけて素っ気ないんですか?
旦那さんから話題出してきたり旦那さんの日頃の態度ってどんな感じですか??

• おはる

おはる

うざく感じてしまう可能性もありますよね😣
    素っ気ない感じではないのです!しかし付き合っていた頃のように会話の回数がすごく減りました。今日の何があったという会話をするくらいです。態度は会話が減ったこととレスになりかけていることですかね…

• 10月18日
  • 毎日コツコツとさん

毎日コツコツとさん

夫婦になると恋愛とはまた違ってくるのはあるんだろうなとは思います😣
    私は付き合ってた頃の感覚とはもう全然違います。
    ケンカとかじゃなく普通に話し合うのはきつそうですか😣??

• 10月18日
  • おはる

おはる

やはり感覚は変わっていきますよね😢旦那が話し合いするのがあまり得意ではないので…(喧嘩の時も黙り込むタイプ)
    自分の思っていることを書くというよりは感謝の気持ちを手紙にしようかなって考えてました!

• 10月18日
  • 毎日コツコツとさん

毎日コツコツとさん

そおなのですね😣💔
    感謝の気持ちなら嬉しいかもですね!

• 10月18日
  • おはる

おはる

長文だと重くなりそうで怖いので、夕飯と添えて2言くらいにしておきます😅

• 10月18日

ちょっとした簡単にできるお菓子とかを作って、ついでな感じで置き手紙とか私はしたことあります!
私も伝えたいことあったけど手紙だけじゃ重くなるかなと思って😅
「これ作ったから食べてね〜」のついでに長くなりすぎないように気持ちを書いたりするのはどうでしょう🤗

• おはる

おはる

1日だけ実家に帰らないといけないので夕飯と添えて軽い手紙にしようと思います😌

• 10月18日
ままりん

それはマンネリではなく安心しているのでは?👀
夫婦ですからね、恋人の時のような感じでずっといられるのは外人か甘えん坊の男性かくらいだと思いますよ💦
お子さん産まれたら、イチャイチャよりも皿と哺乳瓶洗ってくれ〜ってなりますよ😂
そうなった時に、逆に昔は手紙とかくれたのに…って言われるかもしれないのでメモくらいにしておきましょう😆
子供産まれたら変わっちゃうのはこっちですwww

• おはる

おはる

やはり子供が産まれたらこちら側に余裕がなくなってしまいますよね😂
    今後期に入り仕事も辞めたので毎日時間を持て余していて寂しく感じるのもありますよね!

• 10月18日
  • ままりん

ままりん

妊娠後期、出産直前、出産後、新生児時期の眠れない地獄、離乳食地獄、イヤイヤ地獄…と精神崩壊していきますよ〜😂
    今しか出来ない事楽しんで下さいね!体調良ければ映画とか。行けなくなりますから😊

• 10月18日
suzy.

妊娠の影響で気にし過ぎているのかもしれませんね😢💭
わたしも妊娠中はそうでした。。。

わたしも旦那には、お手紙を書いてます!
直接は伝えられないことでもお手紙にすると案外書けちゃうもんです😊
でも、長いのは厳禁です!

出産したらそんな悩み忘れちゃうくらい子ども第一の生活になりますよ☺️💕

• おはる

おはる

妊娠中ってなんでこんなにも情緒不安定になるんですかね😅自分自身でもコントロールできなくて怖いくらいです…

• 10月18日
ユユリ

私も最近旦那が冷たくて
置き手紙して実家に帰ろうと思ってました👍

仕事で忙しいのかもしれないけど話くらいちゃんとしたいのになと思います…。

• おはる

おはる

後期になるとこれからの不安が増して、情緒不安定になりますよね…構ってほしいので旦那はスルーでもっと落ち込みの連鎖です😢
    そうなんですよ!少しでいいから夫婦の時間が欲しいなって私も思ってます!

• 10月18日
おはる

私は今実家に帰っているのですが、先程旦那から連絡が入りお手紙(簡単なもの)すごく喜んでくれました😌
妊娠中って情緒不安定になるし、いつもなら気にならないことなのに気になってしまいます。今回の場合は自分自身が勝手な思い込みで旦那が冷たいって思っていたんだなと反省。一回冷静になって手紙を書いてよかったです!

みなさんアドバイスありがとうございます🌟