週末に横浜の義弟家族の家にお昼おじゃまする予定です。そこで向こうは3…
週末に横浜の義弟家族の家にお昼おじゃまする予定です。
そこで向こうは3歳の男の子と1歳の女の子がいるのですが、手土産に何が喜ばれると思いますか?
現玉は親が管理して、子供は喜ばないので今のところ考えていないです。
向こうは二人とも保育園に通っているので、おやつの詰め合わせとかでも喜ばれるでしょうか?
年齢近いお子さんいらっしゃる方、お子さん何貰ったら喜びますか??
おもちゃは向こうは共働きで沢山買ってあげているみたいなので、おもちゃも今のところ考えていません。
アドバイス頂けたら嬉しいです。
回答宜しくお願いします。
- みかん⑅︎◡̈︎*(5歳10ヶ月)
コメント
りんご🍎
子供って質より量だと
思っているので(笑)
私ならお菓子詰め合わせに
しますっ!!
お菓子も1つじゃなくて
詰め合わせで
量がある方が
喜びますよー❤
ままり
車ですか?
重くなりますが紙パックのジュースとかどうですか?
一歳の子のおかしって限られてくるし
ジュース100%とかならそのままでも場合によっては薄めたりとかして飲めるし
日持ちもするし親的にも嬉しいと思います!
-
みかん⑅︎◡̈︎*
返信、間違って一括になってしまい失礼しました!
車じゃなくて、JRで行く予定です。
1歳過ぎのお子さんはお菓子はやはり限られてきますよね、、、。
でも飲み物が一番良いですか?💦- 10月17日
-
ままり
一歳過ぎくらいだと塩分も糖分も控えめなものって
一歳からのお菓子って記載があるものか、ラムネ、卵ボーロくらいしか思い付かないです😂
お兄ちゃんがいらっしゃるのである程度食べさせてるかもしれませんが一応人のお子様なので気を使いすぎるくらいが丁度いいと思ってます😂
それか果物は如何ですか?
贈答品のブドウとか2000円くらいであります!
今なら旬もので美味しいですし、
これなら1歳時も食べられるし、3歳児も喜びますし、贈答なので手土産の箔もあります(笑)- 10月17日
-
みかん⑅︎◡̈︎*
返信ありがとうございます😊
ラムネも1歳過ぎから食べれるんですね?!🤭
保育園でお菓子の時間があるみたいなので、結構色々食べてると思いますが確かに気を遣い過ぎるくらいが良いかもしれないですね😊
ぶどう今旬なので良いですね!♫
検討してみようと思います😊
ありがとうございます✨- 10月17日
みかん⑅︎◡̈︎*
コメントありがとうございます😊
お菓子の詰め合わせだと、1歳過ぎのお子さんはどんな物食べていますか??
教えて頂けると助かります😊
moka
トイザラスやプラザで買える風船はどうでしょうか?
車でないと持って行きにくいですが…
-
みかん⑅︎◡̈︎*
風船とか考えていなかったです💦
JRで行くので、風船はちょっと難しいかもしれないです、、、
アドバイスありがとうございます😊- 10月17日
HK*
好きなキャラクターがわかるならキャラクターのお菓子やシール、お風呂にいれるおもちゃいり入浴剤、保育園で使えるハンカチ、好きなキャラクターの靴下
お菓子もどのくらいのまであげていいかわからないからゼリーとか皆で食べれるようチーズケーキとか、、
フルーツでも嬉しいです😊
-
みかん⑅︎◡̈︎*
3歳の男の子とは2年ぶりで1歳過ぎの女の子とは初対面なので、何がキャラクター好きかとかは聞かなきゃ分からないです、、、。
好きなキャラクター物は喜ばれそうですね✨
アドバイスありがとうございます😊- 10月17日
syak
絵本はウチの子大好きで1人でもよく見てます!
これからの時期お揃いの防寒グッズとかも良いと思います。
お菓子は卵アレルギーがあって貰っても食べれない物もあるので💦
別で皆んなで食べれるケーキとかプリン、ゼリーなどもあった方が良いと思います。
-
みかん⑅︎◡̈︎*
卵アレルギーあるんですね💦
明日旦那に食べ物のアレルギーあるかどうかは確認取ってもらおうと思います💦
ケーキは持って近くにないので、皆んなで食べれるプリンとかゼリーの手土産は良いですね😊
アドバイスありがとうございます✨- 10月17日
なな
子供用の本とか結構いいですよー!いないいないばぁーの本とかシールが入ってたり、工作できたりといろいろできるし、年齢対象の本を買えばとりあえず大丈夫だと思います~♪おかしも良いとおもうんですけど、お菓子も親のこだわりがあったりする方もいらっしゃるので😩
-
みかん⑅︎◡̈︎*
本はもしかしたら、持っているかもしれないので聞かなきゃかぶってしまうかもしれないです💦
確かにお菓子って親のこだわりはそれぞれあるかもしれないですね🤭
保育園では結構色々食べているみたいですが、中々難しいですね💦- 10月17日
-
なな
本といっても絵本とかじゃなくて、小学舘の付録がついてる本がありますよね~毎月でるのかな?私も正月とかお盆とかで親戚にいただくのですが、自分では絵本は買っても毎月でてるような本は買わないですし、たまには、いいなと思いますよ~多分かぶらないと思いますけどね♪
- 10月17日
-
みかん⑅︎◡̈︎*
絵本じゃなくて、付録付きの本のこと言っていたんですね💦
毎月出てるんですか?!
それだったら確かに持っているのとかぶることはなさそうですね😊
教えて頂きありがとうございます✨- 10月17日
退会ユーザー
おやつ、飲み物で失敗したことあります。
3歳のお子さんが家に遊びに来てくれることを見越して、4連になってるお菓子と子供用のパックジュース用意したら、うちでは飲ませてない。
お茶があるからいい。
お菓子も持参したものあるからいらないと言われたことがあります😅
極端な人でしたが、遠慮しないで持って帰ってといっても一切受け取らず 💦自然食に徹底した人でした。
それ以来、初めて伺うお宅にはお菓子やジュースはそこのお家の方針があるので食べ物の手土産は親が食べるお菓子だけです。
他の方で付録つきの雑誌という意見に賛成です😃
喜びますしね☺️
-
みかん⑅︎◡̈︎*
実体験のお話教えて頂きありがとうございます。
義弟の子供たちは保育園でおやつ何でも食べているのそうです😊
1歳未満の時はベビーフードもバンバン使って食べさせていたので、自然食にはこだわってなさそうなので大丈夫そうです💦
手土産にフルーツゼリーなどにして子供は達には差し支えないようなお菓子少しと雑誌も見てみようと思います😊
3歳の子が喜ぶ月間の付録付きの雑誌はどんなものでしょうか?
1歳過ぎの女の子にはいないいないばぁの雑誌かベビーブックかお母さんといっしょの雑誌とかでしょうか?
↑昨夜アドバイス頂き、少し調べました💦- 10月18日
-
退会ユーザー
なんでも喜ぶとおもいますよ。
3歳くらいの男の子だと戦隊ものも興味でたりするので テレビマガジンやてれびくん とう雑誌も個人的には嬉しいです。雑誌も馬鹿にできないもので付録が充実してて1000円以上したりするのでありがたいですね☺️- 10月18日
はじめてのママリ🔰
1歳のお子さんには、ボーロとかで、あとは、みんなで食べれるケーキとかプリンとかそーゆー方がお土産感あると思います!
-
みかん⑅︎◡̈︎*
コメントありがとうございます。
1歳過ぎの女の子にはボーロが鉄板かもしれないですね😊
野菜味のボーロとかにしてあげようかなと思います!
手土産はゼリーかプリンを検討しようと思います😊- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
糖分とかきにするなら、フルーツが一番無難かなと思いました。シャインマスカットとか高級なの今ありますしね!
- 10月18日
-
みかん⑅︎◡̈︎*
返信ありがとうございます!
シャインマスカットは確かに高級ですよね!💦- 10月18日
ぱぴこ
お菓子・ジュース系は何も気にしていない親御さんだったらいいと思いますが…私はお菓子・ジュースじゃない方がうれしいです。
そして、手土産…子供だけに?って、心の隅で思っちゃいます(笑)
私の周りでは一緒に遊ぶ時とかでも、自分の子供のオヤツは自分達で用意してます。
各おうち・お子さんによってお菓子やジュースの好き嫌いあるし、ママ達と話しているとうちの子これ食べないんだよねー。とか、あります。
だったら、大人も子供も食べられる果物か、子供のみにお土産を持ってくなら、上の方もおっしゃっているような月齢別の雑誌とかが良いと思います。
-
みかん⑅︎◡̈︎*
手土産にフルーツゼリーかプリンを検討しています。
子供達には滅多に会わないので、お菓子と雑誌を考えています。
保育園に行ってるので、おやつは何でも食べるそうです。
確かに好き嫌いや親が食べさせる食べさせないとかはありますよね。
差し支えなさそうなお菓子と月齢雑誌にしようかと思います。- 10月18日
モンブラン
うちはお菓子やジュースは特別な物としているので、滅多にあげてないです。
もらったら特別扱いにはしますが‥。
兄嫁さんもお菓子やジュース渡されたらうちではあげない決まりと断ってました💦(当時5歳の女の子と2歳の男の子)
職場で一緒に働いている人も保育園以外でジュースやお菓子を与えたことがなく、この前断ってるの見ました。(2歳の男の子)
うちも卵アレルギーがあったので、ボーロを含めいただくお菓子はほば食べられず、見たぶん欲しいとダダをこねられてちょっと大変でした😅
それよりは100均のでもいいので、ミニカーとかの方が嬉しかったです。
上に出てる意見では本や付録付きの雑誌が私は嬉しいです🤔
シールブックとかなら持ってるものとかぶっても、いいですしね🤗
-
みかん⑅︎◡̈︎*
保育園以外であげていないご両親もいらっしゃるんですね。
義弟家族は保育園の時間帯と同じまではいかなくても、お菓子は自宅であげているそうです。
一応食べる食べない、いる要らないなどあると思うので、さりげなく聞いてみようと思います。
食べ物のアレルギーは大変ですよね💦
上の子は会うのは2年ぶりで、下の子は初対面なので差し支えなさそうな月齢雑誌で付録付きにしようかと思います😊
色々教えて頂きありがとうございます。- 10月18日
-
モンブラン
うちも保育園入れてますが、うちの園のおやつはおにぎり、ヨーグルト、煮干し、豆乳とかです😅
なので、うちはジュースお菓子は予防接種、耳鼻科、熱で薬を飲むときに限られてます😅
私のまわりは結構お菓子あげない、おやつは手作りのものやフルーツっていう人が多いですね😣
雑誌は好きなキャラが分かると選びやすいと思いますよ🤗- 10月18日
だおこ
私だったらおやつはあんまりです💦保育園に行ってるとあんまり家でおやつ食べることなくて、果物とかももらっても余らせてしまうんです💦私がズボラなだけなんですが。
他の方のコメントの付録つきの月刊誌賛成です🙋♀️
楽しい幼稚園とかそういうやつですよね! 最近のは付録が大人も楽しめるレベルみたいですよ!
自分で買うとなんかすぐボロボロにされそう…と思ってしまいなかなか買わないので嬉しいです! あとシールで遊ぶような絵本も消耗品なので、かぶったら古いの捨てて新しいので遊べるからいいかもです!
-
みかん⑅︎◡̈︎*
お菓子は自宅でもあげているみたいなので、大丈夫そうです。
ただ食べる食べない、要る要らないなどあると思うので、そこはさりげなく聞いてみようと思います。
月齢雑誌という声が多いので、早速土曜日に本屋さんで見てみようと思います。
アンパンマンやいはいいないばぁ!など色んな種類があるみたいなのて、今なんのキャラクターが好きなのかも聞いてみようと思います。- 10月18日
ぽっこり
うちもお菓子やジュースは特別な時にしかあげてません。
私だったらお高めの果物をもらえたらうれしいです。
バナナ、りんご、梨、柿、ぶどうなど…あとは焼き芋は子供が好きなので助かります。
りんごはアレルギーがなければだと思いますが…
何にせよ、喜んでくれるといいですね!
-
みかん⑅︎◡̈︎*
私も娘には最初お菓子やジュースはあげていなくて、最近野菜のボーロを食べさせるようになった感じです。
義弟家族は、結構自宅でもお菓子食べさせているみたいななで、さりげなく何食べるか聞いてみようと思います。
フルーツは子供も好きですよね😊
アレルギー確認は最初に聞いておこうと思います。
アドバイスありがとうございます!- 10月18日
かぼちゃん
ゼリーとかだと1歳でも食べれるかなって思います❤️砂糖不使用のやつとか嬉しいですね(*^^*)✨
-
みかん⑅︎◡̈︎*
砂糖不使用のゼリーがあるんですね?!
西松屋とかに売ってるんでしょうか?
探してみようと思います😊
教えて頂きありがとうございます。- 10月18日
-
かぼちゃん
私普通にデパートとかで買ってました😂大人美味しく食べれる自然派、みたいな…
お野菜ゼリーも美味しかったです❤️
西松屋とかにあるかはわからないです、ごめんなさい💦💦- 10月18日
みかん⑅︎◡̈︎*
一人ずつに返信するはずが、一括になってしまい失礼しました!
お菓子の詰め合わせだと1歳過ぎのお子さんはどんな物食べていますか?💦
りんご🍎
1歳からだと何を食べるのも
親次第になりますが
基本的に1歳~OKと
書かれてるお菓子を入れつつ
野菜ジュース(紙パック)1本と
それこそ生後5ヶ月~って
書いてある月齢が低いお菓子
などでも良いと思います!
私がお菓子あまり与えたくなくて
1歳OK~ってなっていても
不安で月齢が低いお菓子
あげたりしてます(笑)
でもお菓子ってそう簡単に
腐らないのでもらって
嫌じゃないと思いますよ!
りんご🍎
ちなみにですが
紙パックジュースなら
3個で1セットなので
みかさんのお子さん
親戚のお子さん二人
で分けれますし!
お菓子も甘い系より
私は野菜系のお菓子の方が
嬉しいです!
みかん⑅︎◡̈︎*
返信ありがとうございます😊
確かに月齢低いお菓子だと確実に食べれますね✨
保育園でお菓子食べているので、結構色々食べれるみたいですが確実に5ヶ月からか1歳からというお菓子を選ぼうと思います💡
野菜ジュースは視野になかったです!
西松屋とかなら売っていますよね??💦
甘いジュースより野菜ジュースの方が親は喜ぶかもしれないですね😊
みかん⑅︎◡̈︎*
写真付きで分かりやすく教えて頂き、ありがとうございます😊
野菜のお菓子があるんですね!♫
これだと喜んで貰えそうな気がします✨
ご親切に教えて頂きありがとうございます😊
りんご🍎
月齢低いお菓子にすれば
安心かと思いますよ( ^ω^ )
西松屋にも売ってますよ!!
りんごジュースってなると
結構あまいかな?って
思って私は野菜ジュースや
くだものミックスとかに
してますよ!!
みかん⑅︎◡̈︎*
りんごジュースって確かに甘いですよね💦
パッケージの写真ありがとうございます😊
お店に行って探しやすいので、助かります✨
くだものミックスだったら、まだ甘さはりんごより控えめなのかな?!
野菜ジュースは間違いなさそうですね😊
りんご🍎
私はくだものミックスでも
甘そうだな?って思って
野菜ジュースにしてます(笑)
って言っても我が家では
2ヶ月に1回あたえるか?
くらいですが
保存期間ながいので
ストックしてります!
外食や出かけ先での
ぐずり対策にもなるので!
実際にお店に行けば
種類も豊富ですし
見てみて下さい!
ちなみに今はスーパーでも
幼児向け飲み物は
売ってますよ!
みかん⑅︎◡̈︎*
沢山のアドバイス本当にありがとうございます😊
ジュースは保存期間長いので、貰っても迷惑になる物ではないかもしれないですね💡
早速西松屋で色々見てみようと思います😊
ご親切に何度も返信頂き、本当にありがとうございます✨