息子にボールを持たせて遊ばせてると、奪いにくる子がいますが、そんな時はどう対応してますか?毎回必ず居ます
息子にボールを持たせて遊ばせてると、奪いにくる子がいますが、そんな時はどう対応してますか?
毎回必ず居ます
- はじめてのママリ🔰
コメント
なつ
無理やり奪うようなら
今使ってるからねーって声かけますかね💦
ぶどう
違うボールがあればそれをその子か我が子に渡して、「はい!これどーぞ😀」って言うのを繰り返します。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、なるほど、気を逸らすのは良いですね✨
ただ今回は、公園での出来事なので、他に渡すものが無くて💦
気を紛らわせるものがない場合には、どうされてますか?- 10月17日
-
ぶどう
「あらー!○○くん(我が子)にどーぞしてみてー?」と、その子に言って、渡してくれたら、ありがとうって拍手します。くれなかったら、「あー、ショックだなあ…○○(我が子)、他のことして遊ぼうか?」って違う遊びします。
めんどくさいしムカつくけど、やはりまだ赤ちゃんだから、やんわりしときます。てか、その親御さん見ててよーって思いますね😅- 10月17日
はじめてのママリ🔰
子育て広場的なとこでってことですかね。
親が野放し系でしょうか?
であれば、まずは私がその子に注意します。
何度言ってもダメなら、その子とかぶる時間は避けます。
親が都度注意しててても
奪う性格の子は、根気がいるように感じます。
気長に待てないなら、やっぱりかぶる時間は避けます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、
子育て広場的な所ではなく、
いつも赤いボールを公園に持って行って遊ばせますが、
大体、息子と同じ年位の子がヨチヨチと近寄ってきて、
ボールを触ったり、指差して何か訴えてきたり、息子から取ったりするのです、、
言葉通じなさそうなので、、
その場合、どうしたら良いですかね?
💦- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
言葉通じなくても、普通に話しますね(子供向けだけでなく、その親御さん向けでもある)
あとは他の方も言うように
一緒に遊ぶとか。- 10月18日
退会ユーザー
息子さんはママに守ってほしいはずなので
「ボール欲しいの?順番だよ」って その子に教えてやります奪わせません!!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、なるほど、
因みに1歳位の、言葉通じないような子だった場合には、どうされますか?💦- 10月17日
-
退会ユーザー
言葉通じなくても 声掛けはします!
息子さんが遊び終わったら 「順番待っててくれてありがとう」って渡しに行きます!
それで だんだん覚えるはずなので😊- 10月17日
かな
一緒にあそぼっか!て誘います!
言葉が通じないから‥ってその子の好きにはさせておいてもお互い良いことないので、酷い様ならママどこかなー?てママの元へ行かせます😂😂😂
ママの元へ行くくらいなら、できるだろうし🙆♀️‼︎
一歳前後なら言ってる事は理解してると思うので、とりあえず毎回なら優しく注意はしますかね‥
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
言葉が通じない一歳前後の子供の場合は、どうしたら良いでしょうか?💦
なつ
それでも言います!
相手のお子さんのためにも、
相手の親に自分の子供見とけよ!ってためにも笑